Лишние люди. Россия отказалась от боевиков ДНР

Россия готовится к массовой «миграции» боевиков из оккупированного Донбасса. Вернее, готовится эту миграцию предотвратить. В качестве рецепта выбран самый простой, эффективный и совершенно не гуманный метод – заграждения по всей линии границы вдоль которых размещены воинские части. По желающим попасть в Россию будут стрелять без всяких переговоров.


Проект был без лишнего шума запущен еще в прошлом году и вызвал недоумение в рядах боевиков. От кого готовится защищаться Россия, если между ее границами и страшной киевской хунтой расположены армии непризнанных республик? Почему ресурсы и воинские подразделения направлены на укрепление границы между РФ и так называемыми ДНИ и ЛНР, а не на создание мощной линии обороны с украинскими вооруженными силами? А все очень просто.

Выжав максимум из вооруженного конфликта на Донбассе и создав там очень долгоиграющий очаг нестабильности Кремль вводит карантин. Чтобы эта самая зараза не попала на его территорию. Мирных граждан, кстати, эта блокада не касается – желающим переехать из Донбасса в Сибирь и на Дальний Восток в России только рады и готовы даже оплатить билет в одну сторону. Территории полно, а людей не хватает. Но это для гражданских. Люмпен с автоматами из местных, наемники всех сортов и прочие проходимцы, приехавшие пострелять и пограбить России категорически не нужны.

Проволочные заграждения и артиллерия на границе достаточно прозрачный намек для всех, кто собирается после окончания конфликта уехать в РФ. И логика Кремля тут вполне понятна. Социально-экономическая ситуация в России достаточно напряженная и имеет тенденцию к обострению. В этой ситуации сорок-пятьдесят тысяч (приблизительная оценка количества боевиков в первом и втором армейских корпусах ДНР) не желающих работать, но умеющих стрелять и грабить гостей им категорически не нужны. Потому что в лучшем случае их появление в РФ даст очень мощный скачок криминала. В худшем может привести к войне внутри России. Так что граница на замке – это вполне логично.

Всю эту шваль с оружием и характерным отношением к законам цивилизованного общество Россия хочет оставить нам в качестве «подарка». И нам придется что-то с этим делать – среди этих боевиков действительно хватает граждан Украины. Интегрировать их в мирную жизнь практически нереально. Они умеют грабить и убивать, а работать за пять тысяч гривен мало кто захочет. Посадить всех в тюрьму? Но у нас нет такого количества тюрем, да и трудно поверить, что они добровольно согласятся сдать оружие и отправиться на скамью подсудимых.

Предатели и наемники, мародеры, грабители и убийцы – эти люди лишние в мирной стране. Это частная армия или армии для олигархов либо просто сырье для мощных и многочисленных банд. Разоружение не снимает проблемы – оружия хватает везде. Россия решила вопрос просто – забор и автоматчики, вход разрешен только тем, кто может доказать чистое прошлое и мирные намерения. Боевики на своей территории РФ не нужны, даже полностью замотавшиеся в колорадские ленточки и портреты Путина. Украина пока этот вопрос себе даже не задавала. А стоило бы. Потому что скоро потребуется уже не дискуссия, а взвешенный ответ.

Всё по теме: Украина  Россия  ДНР  боевики  амнистия  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Мая, 2017 Четверг
18 Мая, 2017 Четверг
16 Мая, 2017 Вторник
15 Мая, 2017 Понедельник
11 Мая, 2017 Четверг
4 Мая, 2017 Четверг
30 Апреля, 2017 Воскресенье
28 Апреля, 2017 Пятница
27 Апреля, 2017 Четверг
26 Апреля, 2017 Среда
25 Апреля, 2017 Вторник
24 Апреля, 2017 Понедельник
21 Апреля, 2017 Пятница
13 Апреля, 2017 Четверг
12 Апреля, 2017 Среда
11 Апреля, 2017 Вторник
9 Апреля, 2017 Воскресенье
7 Апреля, 2017 Пятница
6 Апреля, 2017 Четверг
5 Апреля, 2017 Среда
4 Апреля, 2017 Вторник
3 Апреля, 2017 Понедельник
больше новостей