Медведчук назвал цели Кремля в Украине и главных врагов

Замечательное интервью Виктора Медведчука прочитал в «Коммерсанте». Без шуток, он прямым текстом озвучивает то, что хотят в Кремле. Это сеанс саморазоблачения считаю очень полезным, в первую очередь для внимательных граждан Украины. Которые прекрасно понимают, что все озвученные Медведчуком «пряники» заплатить должны мы. Своей независимостью.


Приведу самые яркие цитаты: «Для того, чтобы этот «нормандский формат» дал определенный толчок, в первую очередь, Германия и Франция должны сегодня в полной мере повлиять на власть в Украине, чтобы она приступила к выполнению минских соглашений». То есть это не со стороны российского оккупанта ведутся ежедневные обстрелы – это Украина не выполняет соглашения? Хорошо, дальше из этого же абзаца: «нужен диалог, нужен диалог прямой Киева с Донецком и с Луганском». Знакомая песня, не правда ли? Прямой диалог Киева с Донецком и Луганском? Ну, да, ведь по версии Кремля и Медведчука у нас гражданский конфликт. Между частью Украины и восставшими против Хунты шахтерами и трактористами. И прямые переговоры сразу покажут это во всей красе. А Россия не при чем, санкции можно снимать, «ихтамнет». Конфликт-то внутриукраинский.

С шахтерами и трактористами читателю все понятно без объяснений, а вот на Хунте лидер «Украинского выбора» остановился подробнее. Потому что должны знать шахтеры и трактористы, простые россияне и «ихтамнеты», а также вся украинская аудитория «мы за мир», которая согласно на капитуляцию – кто им мешает. Правда, слова «Хунта» и «Каратели» из лексикона пришлось убрать. Новый утвержденный термин – «Партия войны».

Позволю еще одну цитату Медведчука: «Партия войны — это те люди, которые сегодня мешают договориться мирно и вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс. Другими словами, выполнить минские соглашения. В первую очередь, это партия, которую возглавляет господин Яценюк, который своими действиями неоднократно и в прошлом, и в настоящее время как руководитель партии — а его фракция представлена в парламенте — исповедует один принцип: Россия — это агрессор, и со всем, что связано с Россией, в Украине должно быть покончено. Это та «партия войны», которая призывает к созданию из России образа агрессора, которая категорически против мирного урегулирования на Донбассе, которая сегодня ведет войну, в том числе против своего народа на территории Украины». Я бы сказал, что образ агрессора Россия взяла на себя сама и активно его развивала, а злиться на доктора, который просто ставит диагноз по меньшей мере глупо. Но все и так умеют отделять причину от следствия. А чему именно мешает эта «Партия войны» сегодня?

Тема «Особого статуса» Донбасса, амнистии боевиков, проведения там выборов под контролем агрессора вообще в центре внимания. Медведчук несколько раз возвращается к этому вопросу и достаточно прямо говорит – будут политические уступки со стороны Украины, тогда можно говорить и о прекращении огня. Фактически прямой шантаж. «Если на горизонте возникнет реальность реализации минских соглашений, именно политической части, тогда каждая из сторон будет думать, обострять отношения или нет. И тогда только можно гарантировать стабильный, постоянно действующий режим тишины», - цитирую дословно.

Нас ждет еще много подобных инициатив «сверху», «снизу» и даже с Запада. Разного рада мирные планы и призывы к взаимным уступкам или «услышать голос Донбасса». Но не мы начали эту войну. И закончить ее, приняв условия агрессора, называется одним простым словом – капитуляция. Она может быть даже почетной и красивой, ее даже можно назвать «нейтралитетом с гарантией», но сути это не меняет. Позиция Кремля проста, как мычание – Украины, как действительно независимого государства не существует. И существовать не должно. То есть единственная цена, на которую согласна Москва в качестве отступного – наша свобода.


Всё по теме: Украина  Россия  война  Виктор Медведчук  Арсений Яценюк  политика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Октября, 2017 Понедельник
21 Октября, 2017 Суббота
20 Октября, 2017 Пятница
17 Октября, 2017 Вторник
15 Октября, 2017 Воскресенье
13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей