Местные выборы приблизят ДНР к признанию, – Пургин

«Председатель» «народного Совета ДНР» Андрей Пургин подчеркнул важность проведения на оккупированной боевиками и российскими войсками территории Донецкой области местных выборов, так как, по его словам, это один из шагов к выходу из конфликтной ситуации.


Пургин считает, что это приблизит так называемую «Донецкую народную республику» к признанию и к широкому политическому диалогу.

«В комплексе мер от 12 февраля прописано проведение местных выборов по нормам БДИПЧ, с участием наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ, то есть это европейские институции. И это является одной из важных форм выхода из конфликтной ситуации: признание, начало диалога, уход от риторики “террористы-сепаратисты”. Позиция Украины привела к тому, что на Минских переговорах эта тема является вязкой и ни к чему не приводит. Поэтому, по какому закону будут проводиться выборы 18 октября, и какой будет его конечный текст – вопрос открыт. Могу точно сказать, что этот “закон” будет проголосован “народным советом ДНР”, и поэтому “закону” мы будем проводить выборы», – подчеркнул «горе-спикер» «парламента» пресловутой «республики».

Также Пургин отметил ряд рамок, которые нужно учесть и принять при проведении местных выборов. Он подчеркнул, что выборы обязательно должны состояться в этом году. Власти псевдореспублики неоднократно заявляли о желании и необходимости проведения выборов. Как отметил «политик», методика проведения под определенным вопросом, но нет беспокойств, что она вызовет серьезные проблемы.

«Здесь вопрос принципиальный, мы должны, в конце концов, провести местные выборы. Нам эти выборы необходимы! Мы должны выбрать глав городов районов. Люди должны почувствовать свое участие в выдвижении кандидатов. Кандидаты выдвигаются снизу, на первичных собраниях. Граница проведения – это этот год. Обязательно должны быть Европейские наблюдатели БДИПЧ и Российская Федерация. И выборы должны пройти в соответствии европейским нормам и ОБСЕ, тогда мы сможем оперировать мировому сообществу, что мы провели выборы демократично, открыто, свободно, без давления. Эти граничные условия мы выполним. Конкретно – какой закон, по какой норме и как это будет происходить – еще окончательно неизвестно. Я думаю, что этот вопрос в скором времени решится, и надеюсь, серьезных проблем не вызовет», – заявил Пургин.



Всё по теме: ДНР  выборы  Пургин 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 12:04
    Керченский мост обречен на обвал
  • 14 Февраля, 2018 Среда
    13 Февраля, 2018 Вторник
    10 Февраля, 2018 Суббота
    9 Февраля, 2018 Пятница
    7 Февраля, 2018 Среда
    6 Февраля, 2018 Вторник
    31 Января, 2018 Среда
    30 Января, 2018 Вторник
    26 Января, 2018 Пятница
    25 Января, 2018 Четверг
    24 Января, 2018 Среда
    19 Января, 2018 Пятница
    18 Января, 2018 Четверг
    17 Января, 2018 Среда
    13 Января, 2018 Суббота
    12 Января, 2018 Пятница
    2 Января, 2018 Вторник
    30 Декабря, 2017 Суббота
    23 Декабря, 2017 Суббота
    22 Декабря, 2017 Пятница
    21 Декабря, 2017 Четверг
    19 Декабря, 2017 Вторник
    14 Декабря, 2017 Четверг
    больше новостей