На мариупольских заводах Ахметова грозят увольнениями за «неправильный выбор»

На фоне приближения дня выборов в Мариуполе и ситуации с увольнениями, которая уже открыто просматривается на заводах «Метинвеста» Рината Ахметова прослеживаются интересные процессы.


По информации кандидата в мэры Мариуполя от политсилы «Сила людей» Максима Бородина, заводчанам угрожают увольнениями в случае «неправильного» голосования на выборах 29 ноября.
 
«Уже ни для кого не секрет, как “Оппоблок” вместе с директором по персоналу от заводов “задаривали” мариупольцев из предвыборного рога изобилия: детские площадки, лавочки, тортики и концерты с награждением бутафорными медалями. Но, время задабривания окончено и выбрана новая тактика - вселить страх!», – пишет Бородин на своей странице в Facebook
 
По его словам, сейчас на заводах распространяется информация, что «если не победит кандидат от заводов и “Оппозиционный блок”, то с большой вероятностью заводы будут остановлены и большая часть заводчан будут уволены».
 
«Если разобраться, то никакой разумной логики в такой страшилке нет – ведь какая связь между работой местного самоуправления и независимым от него крупным бизнесом? – задается вопросом Максим Бородин. – Но страх иррациональная вещь и когда он сковывает мысли, человек перестает мыслить логично. И вполне можно понять работников МК “Азовсталь” и ММК им.Ильича, которые опасаются потерять работу в такое сложное для всей страны время". 
 
По мнению кандидата от мариупольский демократических сил, люди напуганы и не готовы сопротивляться корпоративной системе. 
 
«Они молча пишут заявления от себя на “добровольный” перевод на 2/3 рабочей смены. За последние несколько дней такая информация приходит от работников обоих заводов, при этом пока это не массовое явление, но достаточно пустить слух о ситуации, как весь многотысячный коллектив его подхватывает», – сообщает Бородин.
 
Мариупольский общественник не понимает, каким образом присутствие людей Ахметова в местных органах власти позволит заводам избежать сокращений и нарастить достаточные объемы производства? Планируются ли до конца этого года и в начале следующего, сокращения персонала мариупольских комбинатов и по каким причинам? Почему кандидат от заводов Вадим Бойченко обвиняет в росте тарифов на электроэнергию государство, если основным лоббистом поднятия тарифов на неё была энергетическая компания Рината Ахметов ДТЭК?
 
«И это только часть вопросов, которые надо прямо спросить у руководства компаний», – заключает Максим Бородин.



Всё по теме: Мариуполь  выборы  Ринат Ахметов  угрозы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей