Народные депутаты. Принуждение к работе

Мотивация должна быть правильной. Можно даже в формате "Хороший кнут позволяет вообще не заботиться о кпачестве пряника". Грубовато, конечно, да и местами жестоко, но ведь в самом деле позволяет. Одним своим видом стимулирует.


Очередные пляски с явкой депутатов на работу в Верховную Раду в который раз ставят перед нами вечный, как мир вопрос - как заставить людей ходить на работу? На частных фирмах и государственных предприятиях получается легко - штраф, потом увольнение за прогулы. В Раде все сложнее. А вот почему бы не упростить? Штрафовать бесполезно, для многих депутатская зарплата не важна. А те, для кого важна, как раз ходят. И не сидят в кулуарах, а в зале. Работают.

Вопрос не стоит, как заставить депутатов голосовать за хорошие законы. Уверен, за хорошие многие из них проголосуют с радостью. Как их на работу заманивать - вот проблема. Парубий уже с полудня каждые пять минут в зал зовет. И ладно из буфета услышат и придут, а кто на островах, простите - на округаХ? А вот схема "Пять прогулов - мандат на стол" сработала бы. Место списочника занимает следующий счастливец, ставший проходным. на мажоритарном округе сложнее, нужны новые выборы. И таки да, уволеннный прогульщик может победить снова, но это вам не лишение зарплаты, а совсем другие деньги. И риски.

Схема рабочая. Как бы уговорить проголосовать за нее 226 замечательных людей в зале, предварительно собрав их там? Тут нужно какое-то особое коварство. Может, в пакете с бюджетом?


Всё по теме: Верховная Рада  Андрей Парубий  Кирилл Сазонов  бюджет 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей