Наступление ДНР. Агония без шансов

Минские договоренности, на которых публично настаивают все участники процесса и заинтересованные зрители, остались на уровне декларации о намерениях. Никто с самого начала не собирался выполнять их полностью. Каждый держал в уме свой интерес. И эти интересы были принципиально противоположны. Так что перемирие продлилось ровно столько, сколько потребовалось времени на крушение иллюзий.


Логика России понятна – заставить Украину принять оккупированные территории на особых правах, оставив у руля кремлевских марионеток под красивым предлогом «это территория Украины и мы на нее не претендуем». У Киева свой подход – любой перерыв в боевых действиях позволяет Украине укрепить оборону, а российская экономика и возможность поддерживать боевиков ежедневно слабеет. Германия и Франция не теряют надежды перевести конфликт полностью в дипломатическое русло, а США спокойно ждут, когда вызванные агрессией России санкции и снижение цен на нефть окончательно похоронят амбиции Путина.

Война не закончена. Никто не достиг своих целей и не исчерпал возможности. А вот дипломатия в настоящий момент уже не дает никакого эффекта. Для выхода из переговорного тупика любой стороне нужны дополнительные аргументы. Главный аргумент Украины – время. Да, украинской экономике война в Донбассе дается очень тяжело. Но есть очень сильное волонтерское движение и громадное количество людей, готовых терпеть лишения ради победы над агрессором. Плюс у Украины есть мощные союзники в лице ЕС и США, которые будут помогать, как минимум, экономически.

Российской экономике и внутренней экономике оккупированных территорий приходится куда тяжелее. У них времени нет. И союзников тоже нет. Вообще союзники есть, конечно, но среди них нет платежеспособных. Аргумент России и боевиков – угроза наступлением. Если угроза не дает результата – приходится наступать. Захватить новую территорию и, что гораздо важнее – стратегические объекты. Например, Кураховскую ТЭС, ради которой и пошли на штурм Марьинки. Или Артемовск, с его соляными шахтами и предприятиями, ради чего в Горловку перебрасывают технику и личный состав. С новыми территориями можно будет заставить Киев быть сговорчивее. По крайней мере, в этом уверены кремлевские стратеги.

Сейчас главное для Кремля – военный успех. И очень важно не зарваться, потому что успешный штурм Мариуполя или рывок к Одессе закончится очень жестким ответом от США, о чем Керри предупредил Путина. Украине наступать не нужно. Главное, устоять. Удержать оборону, удержать экономику и не дать пятой колонне добиться успехов на нашей территории. Время играет на стороне Киева. И с ним невозможно бороться. Попытки наступления боевиков плавно перерастают в агонию. Без шансов на успех.



Всё по теме: Украина  Россия  ДНР  наступление 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
больше новостей