Недетская политика

Когда умный человек на выборах президента смотрит на список кандидатов в избирательном бюллетене, он испытывает искреннюю радость. Какое все-таки счастье, что из этой компании, к власти придут не все, а только один. Но это умные и хладнокровные люди – их по статистике не более 2%.


Большинство искренне верит в своего кандидата, ругается с соседями и френдами в ленте, празднует победу и неделю ждет чуда. А потом вдруг обнаруживает, что от любви до ненависти один шаг и сейчас самое время его сделать. Или сохраняет верность своему герою, находя оправдания. Это зависит исключительно от психологического типа.

На самом деле, политические пристрастия избирателей в Украине делятся всего на две категории. Линия раскола идет не по линии «Россия – Запад» или «Консерваторы – Реформаторы». Одни голосуют за идеального Папу (или Маму), которые позаботятся о детях и наведут порядок. Юля раскулачит олигархов и снизит тарифы, Петя даст всем большую зарплату и разрешит жить по новому, Арсений проведет реформы, после которых жизнь станет просто замечательная. Другая категория не ждет от власти чудес, а голосует за тех, кто обещает как раз прекратить чудить в масштабах государства.

Первым нужен хозяин, который все за них решит. Крепкий хозяйственник, сильный лидер, «працьовытая Вона». Вторые хотят, чтобы государства в их жизни было как можно меньше. Им не нужны инспектора, контролеры и проверяющие – они сами в состоянии найти кафе с приличной кухней, магазин с нормальными ценами и держать в руках свою страсть к азартным играм или ставкам у букмекера. Первым нужен вождь и четкие инструкции. Вторым – свобода и гражданские права. Первые воспринимают государство в качестве высшей силы. Вторые считают себя главными. Настаивая, что президента, правительство и прочих чиновников они за свои деньги наняли на работу. Первые послушны. Вторые, чуть что не по нраву, выходят на Майдан.

Разница между очень внешне похожими избирателями исключительно в отношении к власти. Для одних большой кабинет и кожаное кресло автоматически превращает чиновника в высшее существо. Улыбнулся утром сосед в лифте – мелочи жизни. Улыбнулся губернатор – бездна мудрости в этой улыбке. Другие вообще не воспринимают власть в качестве авторитета. Она их просто раздражает и проходит по категории неизбежного зла. Условно и очень точно избиратели делятся на детей и взрослых. Одним нужен папа или мама, другим нет.
 
Мировой опыт показывает, что чем больше среди избирателей взрослых, тем более развитая страна. И наоборот. В России тотальное детство. В США доминируют взрослые. Цивилизационный выбор в Украине это не «Восток или Запад». Мы выбираем между желанием оставаться безответственными детьми и необходимостью взрослеть.



Всё по теме: Украина  выборы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей