Новороссия. Конец сказки...

В большинстве своем добрые сказки заканчивались свадьбой. Дракон повержен, полцарства выданы, счастливая принцесса идет под венец с храбрым принцем или везучим дурачком – тут как повезет. Хеппи энд, все счастливы. В реальной жизни их ждет суровый быт, испытания, кризисы в отношениях и, не исключено, развод. Особенно часто так происходит, когда принцессе достается именно дурачок, которому просто повезло с шустрым коньком или другим говорящим представителем животного мира. Поэтому сказочный сюжет не идет дальше. Максимум – «они жили долго и счастливо и умерли в один день». Увы, на практике остановить прекрасное мгновение не получается. За каждым днем приходит следующий, пропустить или перескочить нельзя. И сказки – кончаются.


Игра в «Новороссию» начиналась тоже, как сказка. Страшненькая, с ужасной прорисовкой и явно краденым сюжетом, но сказка. Принцесса долгие годы томилась под игом циничных бандер и киевской хунты, но дурачок ее освободил. Конечно, дурачков в процессе приходилось постоянно заменять на новых, а защиту на себя взял конек с манерами серого волка, но никто не собирался копировать сюжет буквально. Главное, общая картинка получилась. Хунта не наступает, дурачок и принцесса счастливы, серый волк зализывает раны от санкций в самых разных местах. Тут и сказочке конец, начинается реальная жизнь.

В реальной жизни праздник мародерства и грабежа с портретами Путина и Шарикова проходит. Шустрые ребята вывозят в Россию предприятия, взлетевшие орлами вчерашние мелкие бандиты с награбленным бегут в Крым или Россию, а оставшимся достается только похмелье. Денег нет и брать их негде, работать в молодой республике никто не хочет, да и негде. Коварная Хунта с поистине бандеровской циничностью – никак не реагирует на справедливые требования покормить. Сказка кончилась, наступила реальность.

В Луганске руководство ЛНР объявило, что праздник возвращения в СССР для пенсионеров состоялся и за проезд в троллейбусе теперь надо платить. Такая вот монетизация льгот без выдачи монет. В Горловке сотрудники так называемой "полиции" ДНР захватывают людей, у которых есть хоть какие-то сбережения и доходы. И выпускают за выкуп. Тут чистая монетизация без всяких льгот. Пенсии в рублях немножко выдали и все – кончились деньги. Остатки захваченного угля продают в Ростовскую область, туда же вывозят металл, на который режут все найденное. Скоро в Горловке кончатся люди с доходами, троллейбусы в Луганске тоже порежут на металл, шустрые дурачки из командиров сбегут в Подмосковье, а дальше что? В сказках дальше живут долго и счастливо, а потом умирают в один день. Но это только в добрых сказках…


Всё по теме: Украина  Россия  Новороссия  Донецк  Луганск 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей