"Новороссия" запросилась домой в Украину

Не успели стихнуть крики «Россия!» и «Референдум!» в некоторых городах Донбасса, как на смену им пришли новые лозунги – «Украина» и «Пожрать!» И если любовь к еде не вызывает сомнений в искренности, то внезапное желание вернуться в украинскую семью выглядит подозрительно. Чего вдруг передумали.


Скорее всего, дело в новой методичке из Кремля, которую получили не слишком самостоятельные командиры ДНР и ЛНР. Москва категорически настаивает – нам это добро не нужно, забирайте. И министр иностранных дел России Сергей Лавров снова повторяет, что так называемые ДНР и ЛНР должны стать частью Украины. "На всех уровнях, устами президента России, в других форматах говорим, что мы - за то, чтобы ДНР и стали частью Украины", - говорит он.

Логику Лаврова нельзя назвать безупречной. Если так называемые республики не нужны России и не станут ее частью, это не делает их автоматически украинскими. И предложение о возвращении с каким-то «особо широким» статусом, который для простоты окрестили «ширкой», будет рассмотрено. Обязательно. А потом будет решение. Вовсе не обязательно с формулировкой «Добро пожаловать домой». Вполне может быть и что-то вроде «померла, так померла».

По словам Лаврова, вчерашние адепты независимости Донбасса от Украины уже настроились на противоположный курс и даже пишут для Украины новую Конституцию. То есть мы сперва думали, что их автономия, это политическая и финансовая независимость региона от Украины. Ну, такие лозунги сперва звучали. Независимость и все! Позже идеологи Новороссии внесли поправку – независимость им нужна только политическая. Деньги из украинского бюджета они хотят получать. На каком основании – не совсем понятно, но искренняя любовь к деньгам сомнений не вызывала.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Теперь те, кто вчера отрекся от Украины, захватывал административные здания, сжигал украинские флаги и убивал украинцев хотят писать украинскую Конституцию. При таком стремительном обратном развитии болезни, они скоро могут объявить войну России и с криками «Ярош – веди нас к победе!» нанести сокрушительный удар по Ростову.

А если серьезно – то в быстрое и искреннее превращение ненависти к Украине в желание вернуться поверить трудно. И новая кремлевская методичка не служит оправданием. Уходили как? Через референдум. Наверное, возвращаться нужно в таком же формате. И если граждане Украины рады будут принять прямо завтра – добро пожаловать. Тогда можно и Конституцию вместе менять. С равными правами, а не особыми, для отдельно взятых блудных сыновей.


Всё по теме: Украина  Россия  Донецк  Донбасс  ДНР 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей