Политическое шоу от губернатора Саакашвили

Большое политическое представление, которое утроил Саакашвили в Одессе, говорит об одном. Не хочет «золотая рыбка» быть губернатором, хочет в кресло премьера либо в большую политику. И тут было бы очень кстати не поливать грязью тех, чей круг четко определили накануне на Банковой (куда Михаил под большим секретам нанес визит перед форумом), а показать свои результаты.


Садовой так сделал и «Самопомич» стала парламентской партией. Очень логичный путь. Мол, вот, как губернатор я отработал в регионе, хочу выше и могу вам показать вот это и вот это. А показать нечего.

По большому счету кроме вагона красивых обещаний – ничего важного в жизни Одессы и области не изменилось. Имея фактически карт-бланш от президента на любые движения, своего крепкого прокурора и начальника областной милиции Саакашвили ничего не добился. Коррупция в МВД осталась, даже погорел уже «новый» начальник городского УВД. Кадровая политика губернатора вызывает недоумение, масса красивых девушек на высоких должностях радуют глаз, но не так сильно, как открытые и прозрачные кадровые конкурсы.

С очень расширенными полномочиями и невероятным кредитом доверия Михаил Саакашвили феерически пустил все по ветру. От обещаний одесситы устали – что было со всей убедительностью доказано результатом кандидата Боровика на выборах. Отступать некуда – гражданства Грузии уже нет, а уголовное дело как раз наоборот. Из Одессы надо куда-то двигаться. Лучше всего в Киев, вверх по карьерной лестнице или по политическим проектам. Но с чем на знамени? Что в активе-то? С чем в политику идти? Со снесенным забором вокруг дворца Хмельницкого?

Забора для рейтинга явно мало. Особенно, не построенного забора, а снесенного. Значит, нужен свежий образ. Губернатор – борец с коррупцией! Отлично. Свежо и ярко. Не в области, не в своем окружении, ни в коем случае не в кругу друзей президента. Список мишеней для критики утвержден на Банковой и отступать от него нельзя. Да, бывает и так – заказное мочилово под красивым лозунгом. Многим зрителям нравится. А кому выгодно и с какого боку тут губернатор – не все вопрос зададут. Для шоу – достаточно. А на большее пока еще губернатор Одессы не претендует.

Тут народ интересуется – почему? Как он мог ничего не сделать в Одессе, ведь в Грузии все получилось. Ну, да. В Грузии энергия Саакашвили удачно сочеталась с мозгами Бенукидзе. Один думал, другой делал. В Одессу привезли только один элемент этого уравнения – энергичного Саакашвили. Так что энергия била через край и сейчас продолжает бурлить – все видим. А эффекта ноль – без умного Бенукидзе нет вектора для приложения этой энергии. Как сказал в свое время другой известный одессит Михаил Жванецкий – «Это похоже на состояние запора при бурной работе организма».


Всё по теме: Украина  Михаил Саакашвили  Одесса  коррупция  Арсений Яценюк 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
больше новостей