Полный "Аминь"

Развивать экономику с помощью молитвы – это революционный прорыв в стратегии российской власти. Это даже интереснее, чем обряды Вуду, направленные против американского президента. Для полноты картины осталось обвинить оппозицию в колдовстве и неурожае, с последующим сжиганием на костре. Ну а торговлей индульгенциями в России вообще никого не удивишь – тут полное Средневековье.


Все усилия президента Путина и премьера Медведева по реализации программы импортозамещения, похоже, провалились. С сельским хозяйством тоже ситуация сложная – одной брюквой сыт не будешь. Последней надеждой Кремля в борьбе против цивилизованного мира и здравого рассудка стала молитва. Казалось бы – для управления экономикой лучше подойдет здравый рассудок и взвешенная государственная политика, но у России снова особый путь. Там где разум и совесть заменили скрепы и верность, вместо экономических реформ – молитва. И доброе слово вместо колбасы.

В середине апреля, в Москве начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России. Как рассказал рассказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Богдосаров, мелкие производители сельского хозяйства часто разоряются из-за отсутствия достаточной поддержки со стороны государства. Казалось бы – тут вопросы должно именно государство решать, а если не может или не хочет – зачем оно нужно? Но ругать власть и просить Богородицу прогнать неэффективного царя в сегодняшней России слишком рискованно. Проще молиться об импортозамещении.

«Мы будем совершать такие богослужения для верующих, пока у людей в этом есть потребность, хоть 10 лет подряд», - обещает священник. Можно его успокоить – столь долгий срок не потребуется. Если российская власть  и дальше будет работать с прежней эффективностью и воевать со всем миром, 10 лет она никак не протянет. Рухнет, засыпав в процессе все свои мифы и скрепы. Считать ли такой финал исполнением молитвы – дело вкуса.

В настоящий момент, видимо в качестве тестового задания, в храме Святителя Николая на Трех Горах в центре Москвы уже проводятся молебны в помощь валютным заемщикам. Судя по курсу рубля к доллару – эффект пока обратный. Видимо, надо как-то точнее формулировать просьбы к Всевышнему. Не станет Он чудесным образом поднимать рубль, создавать новые производства и реформировать экономику, попутно внушив другим странам мысль о греховности введения санкций в отношении взбесившегося агрессора.

Можно, раз уж самим задача не по силам, попросить у Господа немного мозгов и совести для правителей в Кремле. Хотя, за мозгами лучше к Гудвину. Мне кажется, стоит Путину с его соратниками уйти дорогой трудной в город Изумрудный – в России сразу станет полегче.И откладывать надолго не стоит – если ты не идешь к Гудвину, кто-то идет к тебе. В нашем случае – это пушной северный зверек. Который, нельзя исключать, тоже является ответом на чью-то молитву.



Всё по теме: Украина  Россия  экономика  санкции 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
18 Августа, 2017 Пятница
16 Августа, 2017 Среда
больше новостей