Помощник губернатора Донетчины задержан по подозрению во взяточничестве

Сотрудники прокуратуры и СБУ обыскали кабинет Павла Жебривского и задержали его помощника, сообщается в социальных сетях.


В четверг, 11 февраля сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности провели ряд обысков на госпредприятии «Артемсоль», в ООО «Артемовское АТП-11406», принадлежащее Дмитрию Реве, сыну городского головы Бахмута (Артемовска) Алексею Реве, а также в рабочем кабинете главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского и номере гостиницы, в котором он сейчас проживает.

Известно, что был задержан помощник Павла Жебривского, Лагунский Андрей. Ему инкриминируют преступление по ст. 368, ч.3 («Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). У Лагунского выявили меченые купюры, он взят под стражу. Подозреваемому в получении взятки грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет и запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Андрей Лагунский в прошлом году пытался взять под контроль автоперевозки в «серой» зоне, от КПВВ «Зайцево» в Артемовск (Бахмут).

Аферу с перевозками вскрыли журналисты проекта «Секретные материалы». Они в конце января сообщили, что преступная схема, инициатором которой был губернатор Донетчины Павел Жебривский, принесла семье мэра Артемовска многомиллионные доходы.

По одной из версий, Павел Жебривский, якобы для избежания спекуляций частными перевозчиками в «серой» зоне между оккупированными городами и подконтрольными Украине заявил о том, что в конце прошлого года будет организована перевозка одним коммунальным предприятием. К тому же людям пообещали сниженную фиксированную цену на услуги −15 грн.

Согласно расследованию, без конкурса разрешение от Донецкой военно-гражданской администрации на перевозку пассажиров получило предприятие, которое принадлежит сыну мэра Артемовска Дмитрию Реве, эк-нардепу от Партии Регионов. Этому АТП достался самый «хлебный» маршрут между Артемовском и Горловкой. Людей возили по 30 гривен, вопреки обещанным фиксированным 15 грн.

Подсчитано, что данное частное АТП платило коммунальному предприятию, учрежденному Донецкой облгосадминистрацией, всего 50 тыс. грн в месяц, в то время, как артемовский перевозчик получал на этом маршруте доход 1,5 млн грн в месяц.

Также остается определенной загадкой, почему Павел Жебривский накануне обысков, в спешном порядке закрыл КПВВ «Зайцево», сославшись на обстрелы террористов, а затем, через неделю, после обысков заявил о возобновлении транспортных перевозок от КПВВ «Зайцево»?

 



Всё по теме: Донецкая область  Артемовск  Павел Жебривский  чиновники  взятки 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
18 Августа, 2017 Пятница
16 Августа, 2017 Среда
14 Августа, 2017 Понедельник
10 Августа, 2017 Четверг
больше новостей