Последний аргумент Путина

Боевики и российские войска активизировали обстрелы в районе Зайцево. Запрещенные «Минскими соглашениями» калибры применяют уже без стеснения. У нас есть погибшие и раненые. Кремль понимает, что использование этих вооружений обязательно будет зафиксировано наблюдателями ОБСЕ, но вынужден идти на обострение. Потому что стратегически Россия в этом конфликте явно проигрывает.


Украинская тактика затягивания процесса дает ожидаемый результат. Санкции действуют, падение цены на нефть умножило на ноль все экономические планы Москвы. И главная задача для России сегодня это добиться отмены санкций. Потому что самостоятельно создавать современные технологии или кредитовать бизнес РФ не в состоянии. Типичная ситуация для государства, которое долгие годы просто паразитировало на экспорте полезных ископаемых.
 
Именно поэтому Кремль хочет, как можно быстрее впихнуть Донбасс обратно в Украину и выйти из конфликта. Но принимать оккупированные территории на российских условиях Украина отказывается, сохраняя неудобное для Москвы статус-кво. И повышение градуса агрессии, усиление обстрелов – вынужденный шаг. Принуждение к миру, как любят мягко называть в РФ свои агрессивные действия. Они будут давить на Украину с через своих политических лоббистов в Европе, усиливать агрессию в Донбассе и, самое главное, активируют всех своих агентов внутри Украины.

Впрочем, последние уже испортили и провалили все, что могли. Отставка правительства, которое проводило последовательную политику независимости от России – максимум, что удалось сделать. Роспуск парламента и глобальный политический кризис, на которые делал ставку Кремль, продавить не удалось. Яценюк ушел сам, «Народный фронт» остался в коалиции и это спутало Кремлю карты.

Лоббисты в Европе делают все, что могут, но этого недостаточно. Агенты влияния в Украине очень стараются, но уже выдохлись. Украина держится, а в России по направлению к Кремлю большими скачками несется традиционный северный зверек. Усиление военной агрессии на Востоке – единственный рычаг, за который может дергать сегодня Путин. Но украинские военные научились давать по зубам в ответ, так что это уже агония.

Украина не собирается капитулировать. Выстояли в самой критической ситуации, выстоим и дальше. Более того, мы сильнее с каждым днем. Благодаря героизму наших военных, благодаря волонтерам. И благодаря союзникам в Европе и США, это тоже важно. Время работает на нас. А для Кремля тикает обратный отсчет.


Всё по теме: Украина  Россия  Донбасс  Арсений Яценюк  война 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 07:56
    ООН не способна ни на что, кроме выражения глубокой озабоченности
  • 21 Апреля, 2018 Суббота
    20 Апреля, 2018 Пятница
    19 Апреля, 2018 Четверг
    18 Апреля, 2018 Среда
    5 Апреля, 2018 Четверг
    2 Апреля, 2018 Понедельник
    30 Марта, 2018 Пятница
    26 Марта, 2018 Понедельник
    25 Марта, 2018 Воскресенье
    24 Марта, 2018 Суббота
    23 Марта, 2018 Пятница
    22 Марта, 2018 Четверг
    21 Марта, 2018 Среда
    20 Марта, 2018 Вторник
    18 Марта, 2018 Воскресенье
    17 Марта, 2018 Суббота
    16 Марта, 2018 Пятница
    15 Марта, 2018 Четверг
    14 Марта, 2018 Среда
    13 Марта, 2018 Вторник
    7 Марта, 2018 Среда
    6 Марта, 2018 Вторник
    3 Марта, 2018 Суббота
    больше новостей