Просто бизнес? Путин вскрывает "немецкие консервы"

Бывают такие совпадения, которые совпадениями назвать можно исключительно после лоботомиии или очень большого транша в твердой валюте. Особенно когда дело касается геополитических вопросов с очень серьезными финансовыми интересами. Хороший пример – неожиданные вспышки трогательной дружбы и взаимовыручки между Кремлем и разного рода европейскими «левыми», которые отстаивают финансовые интересы бизнеса.


Так в министерстве иностранных дел Германии предложили ослабить или снять санкции Евросоюза против России еще до того, как агрессор выполнит минские договоренности. Об этом в своем выступлении на форуме Социал-демократической партии ФРГ говорил глава немецкого МИД Зигмар Габриэль. Логика министра проста. Выполнение достигнутых в Минске соглашений "все равно займет много времени", а Владимир Путин предложил внести проект резолюции ООН о миротворцах на линии разграничения в Донбассе. Значит, по логике главы МИД ФРГ, санкции необязательно нужно увязывать с полным выполнением мирного соглашения.

То есть совпало вот так чудесно. Путин заговорил о миротворцах (та еще игра в наперстки, о который я писал ЗДЕСЬ) и тут сразу появляется глава европейского внешнеполитического ведомства со своей инициативой. Оккупировали Донбасс? Подумаешь, бывает. Убили массу людей, целый регион фактически в заложниках и никто не спешит выводить войска? Ну и что? Процесс же «сдвинулся» с мертвой точки, значит можно порадовать Кремль наградой.

Ну и про свой интерес наверняка не забывают инициаторы смягчения (или отмены?) санкций. "Давайте, по крайней мере, добьемся прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, и тогда в качестве награды за это мы отменим санкции и поможем в восстановлении Донбасса", - сказал он. А про Крым, я так понимаю, в Берлине вообще решили тактично промолчать. Чтобы партнера в Москве не напрягать. Про такие «мелочи», как политзаключенные и репрессии против целого народа крымских татар тем паче не говорят.

Скорость, с которой Путин вскрывает свои политические консервы в Евросоюзе, давно не удивляет. Непонятно только, как одним и тем же ртом можно говорить про европейские ценности, недопустимость вооруженной агрессии и… предлагать снятие санкций после минимальной уступки Москвы. Но нам это полезно для понимания надежности союзников.

С колонной номер «Фюнф» все ясно. И нам все это необходимо учитывать, когда наши партнеры в очередной раз будут рассказывать про европейские ценности, защиту прав, борьбу с коррупцией и демократию. Им интересен бизнес – а санкции против агрессора этому самому бизнесу мешают. И «Северный поток» интересен куда больше, чем абстрактные европейские ценности. Так что всерьез рассчитывать на помощь Берлина не стоит. И верить словам – тем более…

Впрочем, может Меркель скоро уволит министра за высказывания, которые противоречат официальному курсу Берлина? Посмотрим…


Всё по теме: Украина  Россия  Донбасс  Крым  Германия  Зигмар Габриэль   политика  санкции  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей