Пушилин просит Россию включить ДНР в «русский мир»

Делегация представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на фестивале «Великое русское слово» обсудит конфликт в Донбассе и место фейковой «республики» в развитии пресловутого «русского мира». Об этом сегодня заявил «вице-спикер» «народного совета ДНР» Денис Пушилин.


«Долгие годы фестиваль объединял усилия настоящих патриотов в борьбе за сохранение Украины в рамках “русского мира”, будучи, практически, единственной площадкой, где можно было свободно выражать уважение и любовь к русской культуре, традициям, языку», – отметил он.

Одной из главных тем фестиваля, по его словам, в этом году стал вооруженный конфликт в Донбассе. «Красной нитью через выступления, доклады и рассуждения на форуме прошла трагедия военного противостояния в регионе», — сказал Пушилин.

«Все мы знаем, что Крым смог отстоять свой выбор в 2014 году, и вернулся домой. Однако наш осознанный выбор в принадлежности к “русскому миру” вызвал откровенную агрессию и по факту геноцид русских. Благодаря поддержке соотечественников, благодаря вере в свои силы и пониманию всей важности сегодняшних событий для истории ДНР, Украины и даже России, мы обязательно победим», – выразил уверенность самозванец.

Международный фестиваль русской славянской культуры проводится в Крыму ежегодно с 2007 года под эгидой властей Крыма и при поддержке государственных и общественных организаций РФ. Цели и задачи фестиваля направлены на развитие русской культуры, укрепление позиций русского языка. В рамках форума в Крыму традиционно проходят концертные, художественные и образовательные программы, научные конференции, творческие встречи, участие в которых принимают российские деятели культуры, науки, образования, представители православного духовенства, общественно-политических организаций, государственных органов РФ.

В 2015 году фестиваль проходит с 6 по 12 июня. Ключевой темой при этом станет проблема развития «русского мира». Участие в форуме примут более 150 общественных деятелей, политиков и ученых. Делегация ДНР состоит из 5 человек – «председателя» «народного совета ДНР» Андрея Пургина, «зампредседателя НС» Дениса Пушилина и еще трех парламентариев.



Всё по теме: Россия  ДНР  русский мир  сепаратисты 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
больше новостей