Путин будет мстить

Вся геополитическая стратегия современной России легко умещается в четырех словах: "Назло Западу отморозим себе уши". А что – удобная концепция. Чиновникам с любым количеством извилин не составит труда выучить ее на память, на бумаге экономия и в регионах начальники помельче легко поймут смысл плана Кремля без дополнительных разъяснений. Нанотехнологии на марше.


Главным раздражителем для Москвы в последние дни стало решение «Большой семерки». Ждали смягчения санкций, потепления в отношениях, легкую амнистию, а получили сохранение действующего режима с перспективой закручивания гаек. Да еще вице-президент США Джозеф Байден во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявил, что Штаты и их союзники по G7 "остаются готовыми наложить существенные дополнительные санкции, если возникнет необходимость ответить на действия России". А она возникнет – в этом никто даже не сомневается.

Услышав о новых санкциях, Кремль отреагировал с похвальной быстротой. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что новые санкционные шаги против России не останутся без ответа. То есть, оскорбленный несговорчивостью Запада Кремль введет ответные санкции. Какие именно, Песков не уточнил. А зря, потому что представить, чем Путин может наказать «Большую семерку» очень трудно. Он отберет у Медведева Айпад? Пересядет на Жигули из Мерседеса? Перейдет на питание брюквой?

Пока все санкции против Запада били больше по самой России и превращались в анекдот. Продукты и товары народного потребления, автомобили и даже нормальную бумагу в России делать давно разучились. Запрещать въезд иностранцам тоже глупо - никто – особо и не рвется на курорты в солнечный Магадан или любоваться красотами Мордовии.

В связи с этим в социальных сетях стали популярными шутки на тему того, что же все-таки может сделать Россия, чтобы навредить себе "назло Западу". Вот самые яркие предложения:

Россия назло Западу наверное сама себе SWIFT бы отключила, если бы знала как

Россияне назло Западу перестали отдыхать за бугром

Назло Западу, надо окончательно развалить российское образование и не будет утечки мозгов в Европу и США

Назло Западу будем ездить на телегах, носить ватники, расчесываться шишкой

Россия выйдет из ПАСЕ и вернет смертную казнь. Вот это решение – назло Западу расстреливать своих граждан!

Вчера два сторонника Путина и настоящих патриота, гневно проклиная Запад, признались, что сматывают у себя дома магнитом счетчики горячей и холодной воды. Наверное - назло Западу



Всё по теме: Украина  Россия  США  санкции 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
5 Мая, 2018 Суббота
3 Мая, 2018 Четверг
28 Апреля, 2018 Суббота
27 Апреля, 2018 Пятница
26 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей