Путин готовится к осеннему наступлению

Интересная новость из Эстонии. Глава департамента оборонных инвестиций Министерства обороны Эстонии Кусти Сальм заявил, что "характер инвестиций Эстонии в оборону показывает, что государство готовится к войне". Он добавил, что политически это звучит некорректно, но именно так и есть. Поскольку европейской политкорректностью в виде "конфликта на Востоке Украины", "глубокой озабоченности" и прочим украинцы сыты по горло - такие прямые формулировки мне даже импонируют. Этония готовится к войне. И именно так работает сейчас ее экономика. Крапка.


Лучше заранее честно назвать вещи своими именами, чем потом получить оккупацию территории. Эстонцы это знают по историческому опыту, ну а мы тем паче в курсе. Думаю, даже не стоит уточнять, к войне с кем готовится Эстония, правда? С другой стороны - война Эстонии совершенно не нужна. Она точно не собирается на кого-то нападать, у них серьезные планы на мирное развитие. Но война - не обязательно твоя агрессия. Напасть могут и на тебя и тогда нужно быть готовым к войне оборонительной. И это тоже война - настоящая. Когда за тобой гонится медведь (тут удачно ассоциативный ряд работает) бег прекращается не тогда, когда устал ты, а когда устал медведь. А в Эстонии хорошо помнят знаменитый афоризм "Кто хочет мира пусть готовится к войне". И делают вывод из нашего опыта. Переходим от Эстонии к нашим делам. Что у нас объективно и без лишней политкорректности на сегодня?

Президент в ООН рассказывает, что Россия разместила мощную военную группировку на оккупированной территории Украины в Крыму и на Донбассе, что свидетельствует о готовности Кремля к военному удару по Украине. По состоянию на февраль 2019 года в оккупированном Крыму Россия разместила до 32,5 тыс. военных, 88 артиллерийских систем, 52 реактивные системы залпового огня, 372 боевых бронированных машин, 113 боевых самолетов, 62 боевых вертолета, 6 боевых судов и 6 подводных лодок, которые оснащены морскими системами крылатых ракет «Калибр». На Донбассе российские вооруженные формирования имеют 496 танков, что больше, чем в Германии или Франции, Испании или Италии. Это можно считать подготовкой к агрессии? Любой военный вам скажет, что ответ "Да" со стопроцентной гарантией. Потому что оборона это траншеи, блиндажи, артиллерия и минные поля. А танки - это для взламывания обороны - наступательная техника. И российские группировки - ударные.

Конечно, Украина хочет мира. Мы всегда хотели мира. Кровавый Пастор это скорее шутливое прозвище Турчинова, Арсений Яценюк на самом деле не ездил после пар в университете в Чечню убивать по 30 российских солдат за раз и никто в Украине всерьез не планирует бомбить Воронеж или присоединять Краснодарский край. Ярош и правосеки не едят православных младенцев на завтрак. И в трусиках в Славянске их никто не распинает. Мы очень хотим мира. Наши военные в большинстве своем хотят вернуться к семьям и гражданским специальностям. Но... ударная группировка на границе. А мы точно не глупее эстонцев, да и наивности после российской агрессии поубавилось. Так что тот кто хочет мира просто обязан готовиться к войне. Не к переговорам и компромиссам, не к вставанию на колени перед Путиным, не к сомнительным "мирным планам" с особым статусом ОРДЛО и перспективой превращения Украины в Юго-Западный федеральный округ.

Мы должны быть готовы к войне. Потому что Путин точно готовится. И после проигрыша выборов реваншистами вполне может перейти к активной фазе. Уже осенью. И мы должны быть готовы встретить агрессию настолько жестко, чтобы противник приходил в ужас от одной мысли. И только в этой ситуации возможны продуктивные мирные переговоры. Когда Мордор просто будет понимать, что не потянет полноценную войну. Все остальное, включая политику, выборы и прочие - вторично. Потому что для политической победы в Украине в первую очередь нужна независимая Украина. Давайте не забывать об этой грани реальности. Потому что она о нас не забудет. Бог помогает не большим батальонам, а тем, кто лучше стреляет...


Всё по теме: Украина  Россия  Донбасс  армия  война  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Марта, 2019 Понедельник
16 Марта, 2019 Суббота
15 Марта, 2019 Пятница
14 Марта, 2019 Четверг
13 Марта, 2019 Среда
12 Марта, 2019 Вторник
6 Марта, 2019 Среда
2 Марта, 2019 Суббота
1 Марта, 2019 Пятница
28 Февраля, 2019 Четверг
27 Февраля, 2019 Среда
25 Февраля, 2019 Понедельник
24 Февраля, 2019 Воскресенье
22 Февраля, 2019 Пятница
21 Февраля, 2019 Четверг
20 Февраля, 2019 Среда
19 Февраля, 2019 Вторник
18 Февраля, 2019 Понедельник
17 Февраля, 2019 Воскресенье
16 Февраля, 2019 Суббота
7 Февраля, 2019 Четверг
6 Февраля, 2019 Среда
больше новостей