Раскол в БПП может закончится внеочередными выборами президента

Внутренний конфликт во фракции Блок Петра Порошенко поставил ее практически на грань раскола. Причина в том, что спикер Владимир Гройсман и его группа были практически уверены, что переедут из Верховной Рады в правительство. Но президент не спешил, а Гройсман все надеялся. Считалось, что в президентской колоде был еще один кандидат – Саакашвили. Гройсман, понимал, что это несерьезно.


Порошенко может и согласиться на Саакашвили-премьера, но лишь в очень крайнем случае. А если честно – то никогда. Михиел Николозович интересен лишь для того, чтобы кошмарить оппонентов. Порошенко не намерен повторять ошибки Ющенко, и Юля в брюках ему не нужна. Но у  Гройсмана все равно не выдержали нервы. Он не удержал своей ревности, и наконец-то решил пожаловаться на товарища Саакашвили. Плюс Владимир Борисович точно знает, что на Западе президенту четко дали понять: хуизмистергройсман?

О глубине обиды Владимира Гройсмана можно судить по жесткому заявлению ориентированного на него депутата Вадима Денисенко. Он обвинил коллегу по фракции, а заодно и соратника Саакашвили - Мустафу Найема, в попытке сорвать тайные договоренности в Верховной Раде о смещении правительства. В этой ситуации нужна осторожность и слаженность, но не удержали шило в мешке – конфликт вырвался в публичную плоскость. Месть Гройсмана президенту, который сам привел его в кресло спикера, говорит о том, что благодарности больше нет. Скорее всего Гройсман начинает свою самостоятельную игру в Верховной Раде и президенту трудно считать эту игру дружественной. Денисенко намекнул о том, что вместе с Саакашвили можно доиграться и до внеочередных президентских выборов.  

Самое смешное, что с другой стороны президенту тоже не на кого опереться. Порошенко был уверен, что полностью контролирует Саакашвили и… сегодня получил отставку заместителя Генпрокурора Касько. И по этому поводу представители Запада уже делают достаточно пессимистичные заявления. Это второй удар по президенту, после отставки Абромавичуса. И тут точно не обошлось без участия команды экс-президента Грузии. Похоже, что затеянная Петром Порошенко игра в отставку правительства вышла у него из под контроля и бьет уже по самому президенту и его фракции. С двух сторон. В этой ситуации вполне можно говорить не только о досрочных парламентских, но и о внеочередных президентских выборах.


Всё по теме: Петр Порошенко  Верховная Рада  Кабмин 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Октября, 2017 Понедельник
21 Октября, 2017 Суббота
20 Октября, 2017 Пятница
17 Октября, 2017 Вторник
15 Октября, 2017 Воскресенье
13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей