Россия будет мстить. Всем...

Затравленный попытками отдать национального лидера под международный трибунал за сбитый над Донбассом Боинг Кремль решил, что лучшая защита это нападение. Хуже уже точно не будет, а может выйти даже лучше – не дать отпор злокозненным украинцам и коварному Западу, так хоть напугать, как следует. Авось проскочит! Не проскочило.


Расчет, как это часто бывает, выглядел очень убедительно на бумаге в Кремле. На практике все оказалось куда грустнее. Дать отпор не вышло и никто особо даже не испугался. Да и вечное русское «хуже не будет» тоже подвело. Будет. В перспективе – неизбежно будет хуже.

Поскольку список рычагов давления на весь окружающий мир, кроме друзей из Венесуэлы и Северной Кореи, до обидного краток, пришлось выбирать между привычным размахиванием ядерной дубинкой и симметричными санкциями. От первого варианта в Москве отказались сразу. Во-первых, надоело быть посмешищем, а во-вторых, после каждой угрозы Запад не бежит в панике, а усиливает группировки у границ, расширяет барьер противоракетной обороны и увеличивает финансирование сил НАТО. Ну, Западу же есть за счет чего увеличивать, а в России с резервами куда хуже.

Санкции, правда,  тоже вызывают больше насмешек, чем страха, но больше-то ничего и нет. А в отсутствии горничной приходится тянуть в номер хотя бы дворника. В общем, остановились на санкциях. Хотя бы попугать. Путин лично быть мишенью для насмешек сегодня не захотел и отправил своего пресс-секретаря донести ответ до журналистов. "Мы еще раз повторяем, что, естественно, основополагающим является принцип взаимности", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, могут ли быть распространены ответные меры на страны, присоединившиеся к санкциям.

Понятно, что демонстрировать гордую и несгибаемую позицию Кремлю очень мешают мозоли на локтях и коленях. Но если прикрыть их красивой национальной одеждой и акцентировать внимание не на пустом желудке, а на духовных скрепах, для внутреннего российского потребления этот идеологический продукт еще сгодится. Раньше бывало, жрали и похуже, ничего страшного. Отказ от ряда импортных продуктов уже заставил потускнеть глаза самых записных патриотов, запрет на цветы из Нидерландов добьет романтику (водка с тушенкой – тоже вариант для ухаживания без претензий), но какое-то время жить можно. Брюквой Россия себя обеспечивает на сто процентов, Беларусь подбросит картошечки, а больше ничего и не надо. Западу, правда, от этой голодовки протеста ни холодно, ни жарко, но тут ничего не поделаешь.

Тем временем против России готовят новые санкции за торговлю людьми. Чем ответит Кремль тогда – самая большая загадка. Не исключено, что в знак протеста легализует эту самую торговлю людьми внутри страны. Крымская прокурорша признает недействительным отмену крепостного права в 1861 году и все вернется на круги своя. Некоторые даже не заметят перемен.



Всё по теме: Украина  Россия  санкции  политика 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей