Россия может забрать к себе украинских "ватников"

Вы не поверите, но презервативы не всегда дают гарантию стопроцентной защиты. Например, если вас бьют сразу четверо, от любых средств контрацепции пользы практически ноль. Но иногда они бывают полезны – тоже факт. Все зависит от ситуации. Кстати, о презервативах – депутаты российской Госдумы выступили с инициативой, которая вполне может сослужить Украине неплохую службу. Конечно, они заботятся о своих интересах, но тут уникальный случай – совпало.


Депутаты Госдумы от «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесли законопроект, упрощающий получение российского гражданства и вида на жительство в России для «носителей русского языка» из Украины и других стран СНГ. Законопроект предлагает изменить закон «О правовом положении иностранных граждан». «Справедливая Россия» хочет упростить процедуру получения российского паспорта или вида на жительство: для этого не придется предоставлять документы, подтверждающие, что иностранец от своего прежнего гражданства отказался. Члены «Справедливой России» не скрывают, что речь идет в первую очередь об Украине и жителях ее восточных регионов.

Российский интерес очевиден. У них глубокий демографический кризис, земли слишком много, а людей не хватает. С одной стороны, Китай без всякого военного давления спокойно занимается захватом Сибири, а из-за дефицита человеческих ресурсов РФ не может ничего этому процессу противопоставить. С другой стороны, по факту Россия уже не является христианской страной – просто демографическая ситуация складывается в пользу мусульман. В этой ситуации вливание «понаехавших» сторонников «русского мира» и «православных скреп» для РФ действительно выгодно. Но парадокс в том, что Украина от этого ничего не потеряет.

Ватник, который по мнению Госдумы должен укрепить собой российскую государственность, в Украине никакой пользы не приносит. Он скорее вредит по мере сил и возможностей. Голосует за пророссийские партии, воспитывает себе подобных и это, как минимум. А выгнать из страны и лишить его гражданства практически невозможно – права человека, европейские принципы и все такое прочее. Другое дело, если украинские любители «русского мира» добровольно уедут в РФ и откажутся от украинского гражданства (для получения российского это необходимое условие).

Это совсем другое дело. Мне кажется, что для Украины совсем не потеря, а очень даже на пользу. Это здорово - патриоты Украины отдельно строят свою страну, любители России - отдельно строят свою. Всем хорошо. Встретимся через 50 лет и посмотрим, кто был прав. Так что – удачи Госдуме в ее начинании. Соберите всех ватников в одной стране, отгородитесь высоким забором и не мешайте жить окружающим.


Всё по теме: Украина  Россия  война  политика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Октября, 2017 Вторник
23 Октября, 2017 Понедельник
21 Октября, 2017 Суббота
20 Октября, 2017 Пятница
17 Октября, 2017 Вторник
15 Октября, 2017 Воскресенье
13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей