Россия рано или поздно развалится, – С. Семенченко

Сегодня Красноармейск посетили народные депутаты, представители парламентской фракции «Объединение “Самопомощь”» Семен Семенченко и Егор Соболев.


В Центре творчества и досуга прошла их встреча с однопартийцами, местными жителями и представителями СМИ. Каждый мог задать интересующий вопрос и получить развернутый ответ.

– На прошлых выборах в нашем округе было немало инцидентов, связанных с присутствием на избирательных участках вооруженных людей и вбросом бюллетеней. Верите ли вы в честные выборы? Каким образом можно обеспечить безопасность их проведения?

С. Семенченко:  О вбросах, которые производились на прошлых выборах, нам известно. Более того, мы знаем, кто это сделал. Все эти люди обязательно сядут в тюрьму. Мы хотим помочь местной громаде провести выборы честно. Чтобы не допустить подобного в этот раз, я попрошу охранное агентство «Донбасса», состоящее из ветеранов батальона, обеспечить порядок на избирательных участках. Мы очень уважаем выбор жителей и хотим, чтобы он не был искажен.

– Нынешнее руководство страны пришло к власти на волне борьбы с коррупцией. Как вы прокомментируете ситуацию с вашим коллегой-депутатом Игорем Мосийчуком, который обвиняется во взяточничестве?

Е. Соболев: Мы сразу сказали, что наша партия никого покрывать не будет. Конечно, было очень большое разочарование в человеке, который в свое время говорил о необходимости борьбы с коррупцией, изгнании жуликов из правоохранительных органов, а сам начал требовать деньги за решение каких-то проблем. Поэтому мы сразу же дали согласие на привлечение его к уголовной ответственности и на арест. Если будут аналогичные случаи, поступим так же.

С другой стороны, нужно понимать, что Мосийчук был арестован не за то, что совершал коррупционные преступления, а за то, что совершал их, находясь в оппозиции к генеральному прокурору, президенту и другим должностным лицам. Проблема в том, что людям показывают одну картинку, а на деле существует другая реальность.

С. Семенченко: Плохо, что при голосовании была нарушена процедура, поскольку регламентом предусмотрено, что человеку нужно предоставить слово. Просто так сложилось, что сначала были показаны события возле ВР, когда погибли люди, было ранено большое количество военнослужащих. Мы были под впечатлением от увиденного, и когда тут же показали пленку с Мосийчуком, возникло чувство предательства. Однако мы все же хотим быть уверены, что те преступления, которые ему инкриминируются, были на самом деле совершены. Поэтому будем уделять особое внимание этому делу и требовать от Генпрокуратуры прозрачного отчета о результатах следствия.

– Как вы собираетесь бороться с коррупцией на местном уровне, в частности, в Красноармейске?

Е. Соболев: На местах с коррупцией должны бороться сами красноармейчане. Каждый должен делать свою работу. Депутаты – принимать законы, позволяющие навести порядок, а люди – избирать тех, кого интересует развитие города, а не собственное обогащение. Нельзя надеяться на то, что кто-то за вас сделает чиновников честными, наведет в вашем городе порядок. Такого никогда не происходило ни в одной развитой стране. Люди сами брались за управление, сами, по сути, становились властью, искали порядочных претендентов на должности – и таким образом создавали свой город, свою область, свое государство.

С. Семенченко: Сделать это сразу будет тяжело, поскольку многие рассуждают так: «Не буду высовываться, чтобы не потерять рабочее место». Мы хотим помочь этому процессу и способствуем созданию союзов, ассоциаций ветеранов АТО, которые могут стать эффективным средством давления на чиновников. Те, кто прошел войну, в своем большинстве честные люди. Борясь за свои права, они будут помогать в этих вопросах и гражданскому населению. Но давайте не будем себя обманывать – пока люди на местах не станут активнее бороться за свои права, никакой «волшебник на вертолете» к ним не прилетит.

– Известно ли вам о том, что Юрий Береза пытается переподчинить ГП УК «Краснолиманская»?

С. Семенченко: Да, я слышал об этой проблеме из некоторых эфиров и из интернета. Однако это вопрос больше не ко мне, а к Генеральному прокурору. Если были совершены какие-то правонарушения, то их организаторы должны быть привлечены к ответственности вне зависимости от того, участник это АТО или лучший друг Президента. Можно также привлечь внимание к этой ситуации премьер-министра Украины, поскольку он является лидером фракции, в которую входит Юрий Береза. Ведь в каждой армии все зависит от командиров.

– Выборы – это все-таки перезагрузка власти. Но мы сейчас видим, что в списках кандидатов в депутаты очень много старых имен. Возможно ли очищение власти, в Красноармейске в частности, и как это сделать?

Е. Соболев: Если говорить о нашей партии, то ни один бывший ее депутат в Красноармейске выдвинут не будет. Иногда мы говорим «да», но в вашем городе таких людей не нашлось.

С. Семенченко: Согласно новому закону о местных выборах, существует механизм отзыва, в том числе народных избранников, которые оказались карманными агентами коррупционеров либо подвели невыполненными обещаниями. То, что избиратели могут инициировать отзыв депутата –  большой плюс.

– Каков ваш прогноз насчет дальнейшей судьбы Донбасса?

С. Семенченко: В Украине нормальным гражданско-демократическим путем сменится власть, которая под давлением общества станет лучше, будет создана профессиональная армия, а также проведена успешная борьба с коррупцией. Соответственно, денег у нас станет в 3-4 раза больше, потому что у тех, кто их ворует, их станет в 3-4 раза меньше.

В Донбассе предварительно будет проведена информационная работа, и он вернется в состав Украины, а чуть позже – и Крым. Кроме того, используя принцип плановости в своей работе, правительство Украины наладит связь с будущими Сибирскими и Дальневосточными народными республиками. Ведь рано или поздно произойдет развал России.

Нам, конечно, не нужны чужие территории, но пользуясь принципом помощи братьям-славянам, мы им ее окажем. Это не фантастика. Обратимся к истории, возьмем, к примеру, Израиль. Государство началось с кусочка каменистой пустыни. Теперь там процветает туризм, развиваются технологии. Это очередной пример того, как благодаря желанию и уму удалось построить хорошее государство, несмотря на серьезных врагов, препятствующих его развитию. И знаете, нет ни одного еврея, работающего против своего государства. У нас, увы, такие граждане есть. Но я верю, что у нас все рано или поздно получится, и к власти придут честные люди, объединенные желанием добиться нормальной жизни для своих детей и внуков.



Всё по теме: Красноармейск  Семен Семенченко  Егор Соболев  Донбасс  выборы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Ноября, 2017 Среда
11 Ноября, 2017 Суббота
10 Ноября, 2017 Пятница
8 Ноября, 2017 Среда
5 Ноября, 2017 Воскресенье
3 Ноября, 2017 Пятница
1 Ноября, 2017 Среда
28 Октября, 2017 Суббота
26 Октября, 2017 Четверг
25 Октября, 2017 Среда
24 Октября, 2017 Вторник
23 Октября, 2017 Понедельник
21 Октября, 2017 Суббота
20 Октября, 2017 Пятница
17 Октября, 2017 Вторник
15 Октября, 2017 Воскресенье
13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
больше новостей