Россия вмешивается в украинскую политику

Когда ребята из Кремля пробуют оперативно вмешаться в украинскую политику, я вспоминаю поэта Игоря Губермана. Лучше, чем он про ситуацию не скажешь – «В обезьянах сошлись мы корнями, но не все в человекообразных». Казалось бы, у людей своих проблем выше головы. Свободы слова нет, выборы по факту сводятся к монархии и царя менять нельзя. И при этом они упорно лезут к нам со своими правилами.


Итак, вчера дорогие соседи создали фейковую страничку Арсения Яценюка на которой выдали новость о выходе «Народного фронта» из коалиции. Зачем? В чем смысл этой комбинации? Выплеснуть свое раздражение на украинскую «партию войны» и немного разогнать зраду? Но уже через несколько часов все узнали, что это фейк, общий эффект близок к нулю. Никакого влияния на политическую ситуацию это не даст, нужные законы типа 7163, называющие Россию агрессором не отменит. Какой смысл и результат работы? Никакого, это очевидно. Если Господь хочет наказать кого-то, он просто отключает ему мозг. Что мы и наблюдаем.

На эмоциональном уровне все конечно понятно. Украина категорически отказывается идти на компромиссы, отключает российские телеканалы, а за рассуждения о «братских народах» можно запросто получить по зубам. Это очень раздражает соседей, но это реальность. Дело совсем не в конкретных политиках. Дело в том, что украинцы прекрасно понимают, что происходит в реальности. Россия – агрессор. Территории в ОРДЛО и Крыму оккупированы. В Кремле в самом деле считают, что можно как-то давить на одну партию и это заставит украинцев поменять свои взгляды и возлюбить навязчивых «братьев» из-за поребрика? Тогда это не к нам, это в санчасть. Дело не в отдельных политиках, а в том, что мы прекрасно понимаем цену угрозе от соседей.

На самом деле все эти российские фейкоделы даже полезны. Как навоз в деревне – вроде и воняет, но годен в качестве удобрения. Мы видим, кто в украинской политике их бесит и делаем свои выводы. А в качестве бонуса лишний раз убеждаемся, что ключевые решения зависят не от политиков, а от нашей позиции. Политики просто ее выражают, а не принимают принципиальных решений. Если россияне не верят, могут поехать в Ростов и спросить у человека, который лично проверял украинцев на прочность. Малороссией мы не будем. Федеральным округом в РФ тем более. И дело не в политике и не в деньгах. Это принципиальное решение, которое не обсуждается, тем паче с навязчивыми соседями. А если сформулировать цензурно и лаконично, то это будет звучать, как «отцепитесь».



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Сентября, 2018 Понедельник
15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей