Россия является головной болью для международного сообщества, – ОБСЕ

В четверг, 12 ноября, в информационном центре Донецкой областной государственной администрации состоялась встреча представителей ОБСЕ со спикерами Донецкой ОГА.


Во главе с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Канерва и первым заместителем главы области Евгением Вилинской участники рассмотрели пути координации работы международных организаций и вопрос о стабильности в регионе.

В ходе встречи заместитель главы госадминистрации Виктор Андросов поделился с представителями ОБСЕ идеей интерактивной карты, которая помогала бы международным организациям и власти координировать помощь временно перемещенным людям.

«Одним из пунктов программы для перемещенных лиц мы предполагаем создание Совета доноров с целью лучшей координации усилий. Есть очень большой пробел в том, что мы плохо координируем свои усилия: администрация что-то делает, и отдельно каждый донор-то делает. Часто это приводит к удвоению усилий», – пояснил Виктор Андросов.

Представители организаций также рассмотрели острый вопрос о предоставлении гуманитарной помощи временно оккупированным территориям. Украинские власти со своей стороны не создает препятствий для пересечения блокпостов международными гуманитарными конвоями. 

Но, как отметил Евгений Вилинский, иногда сепаратисты препятствуют транспортировке гуманитарной помощи на оккупированные территории из-за того, что благотворительные организации не прошли регистрацию в структурах так называемой ДНР. 

«Русское поведение в плане гуманитарного конвоя – головная боль всего международного сообщества», – подтвердил Канерва.

Что касается политического климата на Донбассе Евгений Вилинский напомнил, что Россия долгое время имела информационное и индустриальное влияние на территории Восточной Украины. Эти факторы сформировали большой процент населения, который положительно относится к России. По данным Андрусива, около 70% населения продолжают смотреть российское телевидение.

«Чем больше Европы будет на местах, тем быстрее будут меняться настроения в европейскую сторону. В то же время это не должно быть только раздача гуманитарной помощи в виде пайков или материальных ценностей. Это должны быть и образовательные программы, которые будут направлены на молодежь, это должны быть современные коммуникационные платформы, а также программы обменов и программы совместного бизнеса», – отметил Евгений Вилинский.



Всё по теме: Донецкая область  ОБСЕ  гуманитарная помощь  Россия 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
18 Августа, 2017 Пятница
16 Августа, 2017 Среда
14 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей