Российская агрессия - зачем Кремль идет на обострение?

Резкая активизация боевиков и российских войск на линии разграничения за последние двое суток возросла скачком. Речь идет уже не только об обстрелах, но и о попытке прорыва украинской обороны с выходом к Красногоровке. Бойцы и волонтеры говорят, что подобного накала не было уже больше года, да и цифры говорят сами за себя.


Как сообщает пресс-центр штаба АТО, только за прошедшие сутки боевики 29 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В штабе сообщили, что пятеро украинских военных погибли, восемь получили ранения.Накануне тоже было жарко. В четверг ДРГ боевиков проникла на позиции сил АТО под Красногоровкой, в результате чего трое украинских военных погибли, семеро были ранены и один попал в плен.

Чем вызвано резкое обострение на фронте? Точно можно сказать, что Украина не шла на обострение и продолжала придерживаться правила – стрелять только в ответ на проявление агрессии. И это логично, потому что Украине усиление противостояния совершенно не нужно. Значит, оно нужно Кремлю, который давно полностью контролирует все так называемые вооруженные силы самопровозглашенных республик. Причина такой активности Москвы очевидны – это такая «подготовка» к переговорам в Нормандском формате, которые состоятся 24 июля.
 
Позиции РФ перед переговорами достаточно слабые. Президент Франции Макрон настроен решительно, Германия при всей своей склонности к мирному решению вопросов после скандала с «Сименсом» тоже будет усиливать давление на Россию, а переговоры Путина с Трампом показали, что и тут рассчитывать на понимание не стоит. Манипуляции с Минскими соглашениями и попытки заставить Украину согласиться на Особый статус Донбасса и выборы под дулами российских автоматов тоже провалились. Спровоцировать социальный взрыв в Украине не получилось, Верховная Рада не распущена, реванш пророссийских сил остается мечтой.

Все варианты, на которые рассчитывал Кремль зашли в тупик. Просто уйти Путин не согласен, потому что провал в Донбассе выведет на передний план вопрос о Крыме, да и Украина продолжит дрейф в сторону Запада. Рычагов влияния явно не хватает.

В условиях, когда Украина отказывается идти на разного рода «мирные планы», которые фактически означают ликвидацию независимости, когда газовый рычаг не работает уже долгое время, у Кремля нет других вариантов, кроме военного. Москва будет повышать градус накала, взвинчивать ставки и переводить конфликт в острую фазу, чтобы убедить всех участников переговоров идти на уступки Кремлю. И попутно дать пару козырей своей «пятой колонне», которая будет активно призывать к «миру любой ценой».

Все просто, как мычание и в традиционном для России гопническом стиле. Они не признают за Украиной права на независимость и остановить их призывами к миру невозможно. Только сильная армия, поддержка западных партнеров и усиление экономического давления. Доброе слово тут не работает…


Всё по теме: Украина  Россия  Донбасс  война  политика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
18 Августа, 2017 Пятница
16 Августа, 2017 Среда
14 Августа, 2017 Понедельник
10 Августа, 2017 Четверг
больше новостей