Россию будут "дожимать"

Когда Владимир Путин затеял игры под названием «Крымнаш» и «Новороссия», он считал себя не просто равным игроком за столом, но и самым хитрым. Но уже через полтора года стало очевидно, что хитрость не всегда помогает, а стола для игр и вовсе нет. Есть мышеловка с приманкой и отсутствие кота в обозримом пространстве вовсе не гарантирует мышке безнаказанность.


Кремль на днях с неприятным удивлением обнаружил, что для выхода из этой мышеловки вовсе недостаточно сказать «Ребята, давайте жить дружно» или пообещать «Я больше не буду». А больше и не надо. Пока Путин, как ему казалось, в глубокой тайне готовил агрессию против Украины, серьезные люди готовили его на этом поймать. Тоже в глубокой тайне. И когда он таки полез в ловушку, даже поощряли, бесконечно выражая глубокую озабоченность исключительно на словах. А вот когда Россия уже в невменяемо-патриотическом состоянии влезла достаточно далеко за флажки, тогда появились санкции. И пошла вниз цена на нефть. А инерция процессов не оставила Кремлю возможности вовремя остановиться и тем более остановить ответный удар.

На днях Европарламент проголосовал за резолюцию, в которой призвал правительства стран ЕС продлить санкции против России. "Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и не откажется от незаконной аннексии Крыма, Евросоюз должен усилить санкции и рассмотреть возможность предоставления оборонительных вооружений и другой военной помощи Украине", - говорится в документе. А накануне вице-президент США Джозеф Байден во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявил, что Штаты и их союзники по G7 "остаются готовыми наложить существенные дополнительные санкции, если возникнет необходимость ответить на действия России".

То есть любая демонстрация миролюбия и фанатичное соблюдение всех мирных договоренностей Россией приведут лишь к тому, что санкции усилены не будут. Чтобы их снять совсем (и это тоже не быстро) придется вернуть Крым. И, вероятно, заплатить по астрономическим счетам. Что подкосит и без того шатающуюся российскую экономику. А эскалация конфликта приведет к резкому усилению санкций, и переговоры будут проходить уже в новых условиях. И с теми же требованиями – вернуть Украине Крым. Полная политическая капитуляция или обвал экономики в обозримой перспективе – вот такой нехитрый выбор стоит сейчас перед Путиным. Потому что сыр, на который положила глаз «кремлевская мышка», только казался бесплатным. Мышеловка захлопнулась…



Всё по теме: Украина  Россия  Крым  санкции 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
больше новостей