Россию нужно лишить футбольного чемпионата 2018 года

Федерация Футбола Украины может потребовать от ФИФА переноса чемпионата мира по футболу 2018 года из России в другую страну. Такое требование можно считать отдельным пакетом санкций в отношении страны-агрессора. Союзниками Украины в этой инициативе могут выступить наши союзники на политическом поле, наиболее активно поддерживающие нас в борьбе с агрессором. Это Польша, Литва, Эстония и Латвия. С инициативой лишения России права проведения чемпионата 2018 года уже выступали представители Великобритании, но в тот момент у руля ФИФА стоял Йозеф Блаттер, которого связывают с российской футбольной номенклатурой как минимум дружеские отношения.


Но в прошлом году Блаттер был вынужден уйти после коррупционного скандала, связанного, в том числе, с определением стран, в которых пройдут ЧМ 2018 и 2022 годов. Это Россия и Катар. В настоящий момент в США продолжается расследование коррупционного скандала, которое вызывает в России серьезное беспокойство. Так или иначе, в настоящий момент мы можем лишь предполагать наличие коррупционной составляющей при получении РФ право на проведение чемпионата. Но реальная проблема уже давно вышла за рамки дискуссий о коррупции.

Футбол вне политики – именно этой фразой прикрываются сегодня сторонники сохранения права на проведение чемпионата 2018 года за Россией. Но политику РФ мы не обсуждаем уже два с половиной года. Какая, к чертовой матери, политика – речь идет о вооруженной агрессии и военных преступлениях. Вторжение российских войск в Украину и факт агрессии недавно были официально признаны на сессии ПАСЕ. Свидетельств обстрела украинских городов и убийств мирных жителей, пыток и расстрелов пленных – хватает. Бомбардировки мирных поселений в Сирии, убийства гражданских, в том числе женщин и детей – это все реальные грехи российского руководства. После этого идут под суд в Гаагу, а не принимают футбольные чемпионаты.

Давайте вспомним Мюнхенскую Олимпиаду – когда Европа решила «не злить Гитлера» и не забирать у Германии Олимпиаду. В 1936 году многие почтили Мюнхен своим присутствием, помогли Гитлеру поднять свою популярность и легитимизировать режим, а в результате получили большую войну. С десятками миллионов жертв. ФИФА хочет повторить эксперимент с Путиным, просто потому что «футбол вне политики»? Умиротворение упырей – безнадежное занятие. Просто потому что они не умеют останавливаться и воспринимают попытки договориться, как слабость и сигнал на продолжение агрессии. Только ужесточение санкций и международную изоляцию, в том числе и спортивную, можно рассматривать в качестве инструмента.

Слово за депутатами Верховной Рады и главой ФФУ Андреем Павелко. Уверен, многие страны поддержат это требование Украины. Гражданские активисты во многих странах могут провести акции под офисами своих футбольных федераций. Но выступить с инициативой должна именно Украина. Или лучше попробуем пройти свою группу и съездим на чемпионат? А что – футбол вне политики, война где-то далеко в Донбассе, своя хата с краю? Нужно определяться.

Всё по теме: Украина  Россия  футбол  Сирия  Польша  Литва  санкции 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Мая, 2017 Четверг
18 Мая, 2017 Четверг
16 Мая, 2017 Вторник
15 Мая, 2017 Понедельник
11 Мая, 2017 Четверг
4 Мая, 2017 Четверг
30 Апреля, 2017 Воскресенье
28 Апреля, 2017 Пятница
27 Апреля, 2017 Четверг
26 Апреля, 2017 Среда
25 Апреля, 2017 Вторник
24 Апреля, 2017 Понедельник
21 Апреля, 2017 Пятница
13 Апреля, 2017 Четверг
12 Апреля, 2017 Среда
11 Апреля, 2017 Вторник
9 Апреля, 2017 Воскресенье
7 Апреля, 2017 Пятница
6 Апреля, 2017 Четверг
5 Апреля, 2017 Среда
4 Апреля, 2017 Вторник
3 Апреля, 2017 Понедельник
больше новостей