Сепаратисты ДНР запретили гуманитарным миссиям заниматься политикой

«Власти» так называемой ДНР запретили иностранным гуманитарным миссиям заниматься политической и коммерческой деятельностью на оккупированной территории Донецкой области. Об этом говорится регламенте работы «межведомственного комитета по вопросам аккредитации гуманитарных миссий».


«Лица, получившие аккредитацию, не имеют права в рамках деятельности гуманитарной миссии заниматься коммерческой или иной деятельностью с целью получения доходов, ведением шпионской, разведывательной, а также деятельности по сбору информации и данных, выходящих за пределы анонсированной цели гуманитарной миссии, на территории “Донецкой народной республики”», – гласит «Порядок аккредитации гуманитарных миссий в ДНР».

Далее в тексте документа прописан запрет «осуществлять агитационную, пропагандистскую деятельность, а также распространять информацию, противоречащую цели, указанной в заявлении, не касающуюся непосредственной целевой деятельности гуманитарной миссии».

Также гуманитарным миссиям запрещается «принимать участие (или выступать организаторами) в массовых общественно-политических мероприятиях (митинги, протесты, пикеты, демонстрации, шествия)» и «проводить обучающие, информационно-ознакомительные мероприятия (семинары, лекции, собрания), не касающейся непосредственной целевой деятельности гуманитарной миссии».

Согласно регламенту «межведомственного комитета», указанные правонарушения могут привести к предупреждению об отмене аккредитации, непосредственному лишению аккредитации, изъятию гуманитарного груза. Могут быть применены к нарушителям и иные санкции «в рамках действующего “законодательства ДНР”, с последующим полным запретом ведения гуманитарной деятельности на территории “Донецкой народной республики”».

Напомним, заместитель «председателя народного совета ДНР» Денис Пушилин возглавил «межведомственный комитет по вопросам аккредитации гуманитарных миссий». «Положение», регламентирующее работу «комитета» и запрещающее деятельность гуманитарных миссий без соответствующей аккредитации, утверждено «распоряжением» главаря ДНР Александра Захарченко. «Комитет» будет функционировать как временный самостоятельный «орган» вплоть до момента принятия «закона», определяющего правоотношения в сфере гуманитарной помощи.



Всё по теме: ДНР  гуманитарная помощь  политика  бизнес 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Октября, 2017 Воскресенье
13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
больше новостей