Скандал в Горловке. «Мэр» закрыл телеканал террористов

21 мая по поручению «главы администрации» г. Горловки Андрея Дарковского был закрыт и опечатан единственный в городе телеканал «Горловка Сегодня».


После того как редакцию канала «Горловка сегодня» опечатали по его приказу, «мэр» направил письмо председателю так называемого «народного совета ДНР» Андрею Пургину. 

В письме Дарковский хвалится, что восстанавливает город, а «депутаты ДНР», которые владеют этим телеканалом – Татьяна Демченко, Юрий Крикуленко и другие – совсем не помогают ему в этом.

«Чем они занимаются, где и как работают, какие законы принимают – никто в городе не знает. Проекты законодательных актов мы не получаем, а народные депутаты ничего вразумительного о них общественности города пояснить не могут. При этом, “кичатся” своим статусом и требуют к себе повышенного внимания», – написал Дарковский. 

По его словам, «непрофессионализм и некомпетентность сегодняшних депутатов наносят политический и моральный ущерб делу становления молодой республики».

«На основании вышеизложенного, просим рассмотреть вопрос отзыва и замены (на выборных началах) народных депутатов по городу Горловка для возможности формирования компетентного и деятельного депутатского корпуса», – просит Пургина «градоначальник».

В свою очередь, на одноименном сайте «Горловка. Сегодня» появился ответ Дарковскому на его письмо в «народный совет ДНР», в котором «мэра» обвиняют во всех смертных грехах.

«В прифронтовом городе Горловка с самого первого дня боевых действий все жители города и те сотрудники коммунальных служб, которые остались в городе, работали так, что город не был длительное время без света, воды и газа. Практически вся администрация города в страхе покинула его. Кто сбежал на моря, кто в Украину, кто в Россию. У кого на что средств хватило. Люди выживали, как могли. Их просто бросили на произвол судьбы. Транспорт не ходил, все магазины были закрыты. 

Те, кто оставался, помнит, как собирались у входа в исполком, где ополченцы делились с ними, чем могли, позже там была организована выдача бесплатного хлеба. Его не хватало всем, старались давать самым нуждающимся. Сколько умерло одиноких и беспомощных стариков, которых бесплатно хоронил КП “Простор”, сейчас даже вспоминать страшно. 

Администрация, где вы были тогда? Где вы были, сегодняшние борцы за правду, поливающие грязью всех и вся? Что вы сделали для города, кроме собирания сплетен и выливания помоев? Хоть одному человеку протянули руку помощи? Нет. Вы собирали стаю себе подобных. А о нашем сегодняшнем главе администрации кто-нибудь слышал до того момента, как он вошел в здание исполкома в роли главы администрации? Так что не стоит присваивать себе тех заслуг, которых вы не заслужили. Не позорьтесь, народ не слепой. Все видит и понимает. Особенно те, кто пережил лето 2014 года», – говорится в сообщении.

Кроме этого, Дарковского и его команду обвинили в безграмотности и сравнили с персонажем романа Михаила Булгакова «Собачье сердце».

«А что собственно мы наблюдаем? Наблюдаем, что к власти пришли те, кто бросил город в самую трудную минуту. Но и это не самое страшное. Самое страшное то, что к власти пришли безграмотные люди, уверенные в своей незаменимости, своей правоте. Помните, у Булгакова профессор Преображенский в разговоре с Шариковым сказал примерно следующее: “Как вы смеете двум людям с университетскими дипломами говорить космические глупости космических масштабов?” Хотя, если учитывать, что они университетов не заканчивали, им можно простить».



Всё по теме: Горловка  телевидение  ДНР  террористы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 11:49
    Криминальные гастролеры штурмуют Украину
  • 09:31
    Приватбанк против Коломойского. В ход пошла тяжелая артиллерия
  • 24 Апреля, 2018 Вторник
    23 Апреля, 2018 Понедельник
    21 Апреля, 2018 Суббота
    20 Апреля, 2018 Пятница
    19 Апреля, 2018 Четверг
    18 Апреля, 2018 Среда
    5 Апреля, 2018 Четверг
    2 Апреля, 2018 Понедельник
    30 Марта, 2018 Пятница
    26 Марта, 2018 Понедельник
    25 Марта, 2018 Воскресенье
    24 Марта, 2018 Суббота
    23 Марта, 2018 Пятница
    22 Марта, 2018 Четверг
    21 Марта, 2018 Среда
    20 Марта, 2018 Вторник
    18 Марта, 2018 Воскресенье
    17 Марта, 2018 Суббота
    16 Марта, 2018 Пятница
    15 Марта, 2018 Четверг
    14 Марта, 2018 Среда
    13 Марта, 2018 Вторник
    7 Марта, 2018 Среда
    больше новостей