Социальные законопроекты - обещания и голосование

Если верить не своим бесстыжим глазам, а своей любимой жене – то при любой ситуации выходит, что у тебя идеальная семья. С политиками такая же история. Если верить не бесстыжим результатам голосования в Верховной Раде, а словам любимых борцов за интересы простого народа – мы живем в идеальном обществе. Призрак коммунизма бродит по Европе и рыдает от зависти – такие в Украине социальные демагоги.


Если верить словам, а не делам, то главными борцами за интересы простых людей выступают, конечно не крупные фракции, а братья наши меньшие. Батькивщина и Радикальная партия. Обещания со слезами пополам текут рекой с телеэкранов и из динамиков радиостанций. Уже душ страшно включить, потому что боишься услышать что-то про тарифы и иностранцев, скупающих землю. Но давайте все-таки попробуем поверить своим бесстыжим глазам. И посмотрим на статистику голосований за социальные проекты, которую обнародовал Комитет Избирателей Украины в рамках отчета о выполнении партиями социальных обещаний. Всего взяли 49 законопроектов. Самых социальных.

Итак, «Батькивщина» стабильно голосовала всего за 23 социальных законопроекта, давая от 60% до 80% голосов фракции. По остальным – разброс от 0% до 90%. То есть поговорка про крестик или трусы тут вообще не в ходу. Радикалы были более последовательными, давая от 70% до 90% уже за 26 социальных законов. Еще за 5 законов практически единогласно – более 90%. За семь – менее 50%. В общем радикальная решимость при некоторой расфокусировке при выборе цели.

Ну а самыми последовательными, с обратным знаком, были те, кто больше всего переживает за людей, страдающих от действий власти после Майдана. Экс-регионалы из Оппоблока стабильно давали ноль голосов за 19 социальных законопроектов. Понятно, что им не с руки было назначать пенсии пострадавшим на Майдане, на котором снесли их любимого Януковича, но в остальном законопроекты касались всех граждан. Оставшиеся 27 законопроектов получали «щедрые» от 0% до 20% голосов регионалов. Хотя, может просто в этот момент кто-то открывал пиво о кнопку или засыпал на ней тяжелой, полной мыслей о народе головой.

Я позволю себе напомнить, что речь в этой подборке идет не о каких-то сложных и дискуссионных вопросах, а исключительно о повышении социальной защиты населения. Пенсии для пострадавших участников Революции Достоинства (Батькивщина отказалась поддержать), индексация алиментов на 10% и так далее. Конечно, размахивать вилами или героически защищать интересы простых людей в телевизоре куда эффектнее, чем просто прийти в Раду и нажать кнопку. Но менее эффективно. Хотя, если действовать по принципу «Чем хуже, тем лучше» или «Баба Яга против», то никаких противоречий нет. В парламенте ты делаешь хуже, а потом с экранов обещаешь помочь. Все логично…


Всё по теме: Украина  Верховная Рада  Кирилл Сазонов  политика 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
4 Марта, 2020 Среда
больше новостей