Тайный агент Путин

Называть дурака дураком неполиткорректно. Лучше говорить, «человек по-своему мыслящий». Иногда складывается впечатление, что Путин то ли «по-своему мыслящий», то ли очень коварный шпион, засланный в Россию с целью ее разрушения и полной изоляции.


Ни один специально созданный институт, все грантоеды вместе взятые не сделали для пропаганды НАТО столько, сколько российский лидер. Самые убежденные милитаристы в Европе не могли убедить налогоплательшиков увеличить военные расходы, а он добился этого за год с небольшим.

Все понимают, что безопасность стоит денег. И если у твоей страны есть общая граница с Россией, то это не философская сентенция, а буквальная инструкция. Оценив по достоинству пролеты российской авиации и маневры подводных лодок, скандинавские страны решили, что экономить на армии сейчас грех. Финляндия объявила о развертывании сил быстрого реагирования вдоль границы с РФ, а Швеция решила рассмотреть вопрос о вступлении в НАТО. Что вызвало интересную, хотя не совсем адекватную реакцию в Москве.

Заместитель председателя комитета по международным делам Совета федерации Климов неожиданно заявил, что усиливать линию обороны от России — это "все равно, что готовиться защищаться от марсиан". "Речь идет о пустопорожнем растрачивании средств финских налогоплательщиков",— убежден он. Как показывает украинский опыт, господин Климов либо врет, либо совершенно не дружит с реальностью. Марсиан пока никто не видел, а вот российских солдат в Донбассе и Крыму хватает.

Другой российский эксперт по международным отношениям, посол России в Швеции Виктор Татаринцев даже не стал изображать невинность и рассказывать про мир, а сразу перешел к угрозам. "Путин отмечал, что будут последствия, что России придется прибегнуть к реакции военного характера и переориентировать свои войска и ракеты", -подчеркнул посол. "Страна, вступающая в НАТО, должна осознавать риски, которым она подвергает себя", - добавил он. Надо полагать, что осле этого демонстративного бряцания оружием самый отпетый пацифист в Швеции поддержит вступление страны в НАТО.

Логика Кремля не вписывается в обычные рамки. На словах российские вожди выступают против расширения НАТО, хотят окружить себя союзниками, но на практике делают все для достижения обратного результата. Можно ли улучшить отношения с Украиной, просто напав на нее? На какие отношения с Грузией рассчитывали в Москве после войны? Каких действий ждет российское руководство от Польши, стран Балтии и Скандинавии, после демонстративных угроз? Дружбы и нейтралитета? Наверное, единственным ответом на этот вопрос может быть банальное «Умом Россию не понять…»


Всё по теме: Украина  Россия  война  Владимир Путин 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
больше новостей