Теперь россиянам кавказцы роднее, чем украинцы

От любви до ненависти – один шаг. Все мы знаем эту поговорку. Так вот, хочу продемонстрировать вам народную мудрость в действии…


Помнится, в РФ в года три-четыре назад появился лозунг «Хватит кормить Кавказ». Возмущенная интеллигенция роптала на Кадырова, мол, не хотим платить ему дань. 

Путин тогда ответил по понятиям. По-пацански написал в статье для «Независимой газеты»: «Недееспособность или коррумпированность суда и полиции всегда будут вести не только к недовольству и радикализации принимающего мигрантов общества, но и к укоренению „разборок по понятиям“ и теневой криминализованной экономики в самой среде мигрантов. Нельзя допустить, чтобы у нас возникли замкнутые, обособленные национальные анклавы, в которых часто действуют не законы, а разного рода „понятия“. И в первую очередь нарушаются права самих мигрантов как со стороны собственных криминальных авторитетов, так и коррупционеров от власти».

С тех пор недееспособность и коррумпированность судов и полиции возросла (это мы видим на примере того, что сделали с Сенцовым и чего не сделали с Васильевой), а замкнутые и обособленные анклавы чеченских элитных силовиков, тусящих по московским ресторанам и убивающих Немцова, стали еще обособленнее. И ближе к Кремлю.

И вот, что интересно, чем больше кремлевская пропаганда поносит украинцев, тем больше россияне начали любить кавказцев и выходцев из бывших южных республик СССР… Конечно, тут следует еще снять ушанку и поклониться низенько перед Кадыровым, который целый год орал о том, что умрет за Путина и Россию. Он тоже внес свою лепту.

Смена любви к кавказцам на ненависть к украинцам – прямо пропорциональна.
Наглядная иллюстрация от «Левада Центра». Ответы на соцопрос на тему «Как вы считаете, следует ли ограничить проживание на территории России выходцев с Кавказа»:

Август 2012 – 42%. (В этот год появился пресловутый лозунг «Хватит кормить Кавказ» и статья Путина по понятиям).

Октябрь 2013 – 54%. (Осенью православные вскипают. Но! Уже зимой 2013 года Кадыров начет поносить киевскую хунту).

Июль 2014 – 38% . (А в этом году Кадыров направляет в Донбасс своих головорезов… и Вуаля!)

Август 2015 – 29%! (Гип-гип! Ура!)

Что мы имеем? За три года россияне полюбили кавказцев в два раза больше!
А теперь сравните с ответами на вопрос «Как вы считаете, следует ли ограничить проживание на территории России украинцев»:

Август 2012 – 6%. (Все нормально. Украину тянут в «таежный союз», все хорошо).

Октябрь 2013 – 5%. (На Майдане все спокойно. Про «Правый сектор» еще никто даже и не слышал. В декабре Путин великодушно отстегнет Януковичу $15 млрд).

Июль 2014 – 8%. (Мы сочувствуем беженцам с Донбасса, ютим их в Магадане и Ростове. Помогаем, чем можем – завозим оружие, вывозим промышленное оборудование с Донбасса).

Август 2015 – 14%! (Что-то подзадолбали нас беженцы с Донбасса. То им соцпомощь давай, то жилье, то на работу их пристраивай. Хватит. Дядя Путин, пора бы ограничить проживание на территории России… Что ж это за непорядок? А?)

С украинцами с точностью до наоборот — за три года они стали хуже относиться к нам более, чем в два раза.
И если кто-то еще в Донецкой и Луганской области верит в Россию, в Путина… Посмотрите, какого мнения об украинцах россияне. Они ясно вам говорят: «Вы нам тут не нужны»!

Дорогие кандидаты в  беженцы, если вы все еще рветесь в Россию, подумайте о том, что жить вы будете не за кремлевскими стенами под путинским крылом. А рядом с людьми, которые вас не любят (и это мягко сказано). А свои… Ну, поругают, зато примут всегда с хлебом-солью.

Товарищ Кадыров, если ты думаешь, что возвысишься, станешь более авторитетным персонажем кремлюшечкиного театра, то спешу разочаровать. Возвышение за счет унижения других – признак слабости. А показывать пред Владим Владимирычем свои слабости ой как не безопасно. Поэтому сможет он ударить по больному твоему самолюбию и сокрушить тебя. Как? Ну, ему-то лучше знать. Да и пускай. Нам-то от этого не легче.

Путин… Не бей украинцев палкой, потому что она имеет два конца.

Ира Керст, журналист



Всё по теме: Россия  Украина  кадыровцы  политика 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
больше новостей