Тимошенко и Медведчук играют "гамбит Савченко"

Народный депутат от партии "Батькивщина" Надежда Савченко от партии "Батькивщина" заявила, что Киеву стоит наладить прямой диалог с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР". В принципе, именно на этом уже два года настаивает Кремль. Легитимизировать своих марионеток и вынудить Киев самостоятельно расхлебывать последствия оккупации.


В случае успешной реализации этого сценария Путин достигает сразу двух целей, ради которых и затеял эту гибридную войну.

Первая - представить войну на Востоке Украины не как российскую агрессию, а как внутриукраинский конфликт. Мол, "ихтамнет", шахтеры и трактористы восстали против "бандеровцев", купили в Военторге танки и Грады и началась гражданская война. А теперь между сторонами конфликта - Украиной и Донбассом начались мирные переговоры. И Кремль не при чем. Такой сценарий позволит России формально выйти из переговоров и на этом основании добиваться отмены сакций.

Вторая цель - фактическое возвращение Донбасса в украинскую политическую и экономическую плоскость с особым статусом на российских условиях. То есть амнистия боевикам, превращение вооруженных группировок в "народную милицию", а также их политическое представительство в Верховной Раде. Это означает прекращение евроинтеграции Украины и ставит крест на сближении с НАТО. Громкий "голос Донбасса" никогда не позволит "циничным бандерам" предать русский мир. Ну а в случае чего - вооруженные группировки ДНР и ЛНР никуда не делись. И смогут быстро развернуть новую войну. За Украиной сохраняется единственное право - по защищенным статьям бюджета финансировать разоренный и разграбленный Донбасс. Отличная перспектива. Мирный план в формате ядовитой наживки.

Понятно, что для лоббирования этого сценария Савченко подходит лучше других. Она воевала, сидела в плену, любимец журналистов - кто же посмеет обвинить ее в зраде? Если бы глава фракции Батькивщина Юлия Тимошенко сама выступила с такой инициативой, ей бы припомнили дружбу с Путиным и автоматически перевели в статус пятой колонны. Если бы на этом настаивал Виктор Медведчук - никто бы не удивился, но толку от его инициатив ноль. А вот Савченко в руках - идеальный инструмент для реализации этой программы. Интересно, она сама понимает - кто и зачем ее использует?


Всё по теме: Украина  Надежда Савченко  юлия тимошенко  Виктор Медведчук  Россия  ДНР 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 07:48
    В США заявляют, что сам Путин уже не остановится
  • 18 Апреля, 2018 Среда
    5 Апреля, 2018 Четверг
    2 Апреля, 2018 Понедельник
    30 Марта, 2018 Пятница
    26 Марта, 2018 Понедельник
    25 Марта, 2018 Воскресенье
    24 Марта, 2018 Суббота
    23 Марта, 2018 Пятница
    22 Марта, 2018 Четверг
    21 Марта, 2018 Среда
    20 Марта, 2018 Вторник
    18 Марта, 2018 Воскресенье
    17 Марта, 2018 Суббота
    16 Марта, 2018 Пятница
    15 Марта, 2018 Четверг
    14 Марта, 2018 Среда
    13 Марта, 2018 Вторник
    7 Марта, 2018 Среда
    6 Марта, 2018 Вторник
    3 Марта, 2018 Суббота
    1 Марта, 2018 Четверг
    28 Февраля, 2018 Среда
    больше новостей