Тимошенко объявила, что уходит...

Пока, правда, из оппозиции в оппозицию. Такой вот непростой политический маневр...


Юлия Тимошенко заявляет о переходе в оппозицию. Чем в первую очередь напрягла представителей Оппозиционного блока. Особого удовольствия от усиления оппозиционной группы в Верховной Раде вчерашние регионалы не испытали по одной простой причине. Они прекрасно знают, что с такими союзниками врагов не нужно. Лучше самая настоящая хунта, чем такой партнер. Безопаснее.

Позже насторожились демократы. Если Тимошенко только сейчас переходит в оппозицию – где она была до сих пор? В коалиции? Помогала?То есть вся ее бессмысленная и беспощадная борьба с правительством, президентом и вообще всем вокруг – была в формате коалиционного сотрудничества? Страшно даже представить, что она сделает теперь, когда перестала быть другом. Что же в ее понимании «вредить», если до сих пор она и не начинала?

Хотя, оппозиционную риторику Юлии Владимировны все уже воспринимают исключительно в формате предвыборной агитации и анекдота. Если человек непрерывно воюет с окружающими, то куда бы он не переходил, ничего не меняется. Ну и само заявление не может не радовать. " Мы приняли решение, что мы выходим из бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции. Мы переходим в демократическую, проевропейскую оппозицию", - заявила Тимошенко. И пообещала, что начинает борьбу «против слияния новой постмайданной власти и старой олигархической мафии».

Получается, что все это время Тимошенко вела переговоры с представителями старой олигархической мафии? И теперь выходит из них и начинает борьбу? То есть – с мафией не договорились? Это бывает, все логично. Не договорились – значит борьба. Потому что с мафией вообще нельзя договориться, ее можно только возглавить. И Юлия Владимировна это прекрасно понимает.

Вот только общество может не поддержать передумавшего переговорщика. Как не поддержало после тайных переговоров о распиле страны на двоих с Януковичем. Помните, Юлия Владимировна? Потому что или ты непримиримый борец, или ведешь переговоры с мафией об объединении. Или не используешь такую радикальную риторику. Впрочем, кому я это говорю?


Всё по теме: юлия тимошенко  Верховная Рада  коалиция  оппозиция  олигархи  Украина 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
больше новостей