Цена безвиза. "Неформальные" условия ЕС

Итак, Евросоюз отказался вводить безвизовый режим с Украиной. Вроде бы все в порядке – Украина выполнила все 144 требования, пошла на значительные уступки в целом ряде вопросов, но… приходите позже.


Формально все органы управления Евросоюзом согласны. Препятствие исключительно в позиции отдельных стран, которые хотят сразу же запустить механизм отмены безвизового режима. Это Франция, Бельгия и Германия. Мол, нельзя вводить безвиз с Украиной, пока нельзя его сразу отменить. А вдруг хлынут мигранты? Без мата тяжело, но я постараюсь.

Дорогие наши европейские друзья, а режим прекращения безвизового режима с Сирией и Ливией вы уже отработали? Есть механизм? А то вдруг мигранты хлынут толпой – что будете делать? Ах, уже хлынули. И украинские мигранты (въехавшие законно) вас пугают больше? Простите, но это смешно. Тысячи мигрантов ежедневно прибывают в Евросоюз без всяких виз и дополнительных условий. А въехавшие легально украинцы их пугают до крика. Я в это, простите, не верю.

Причины таких пауз, как правило, в деньгах и интересах. Но вот ведь парадокс – формально к нам никаких вопросов нет. Есть 144 официальных требования, выполнение которых все признали. Значит, либо мы имеем дело с феноменом, либо есть еще и неофициальные требования. Про которые представители Европы стесняются говорить открыто. То есть – украинцам эти требования могут не понравиться. В Евросоюзе в этом уверены.

Что же это за секретные условия, про которые нельзя говорить перед камерами? Выборы в ОРДЛО по кремлевскому сценарию, амнистия боевиков и финансирование за счет всей Украины 40-тысячной «народной милиции Донбасса» то есть фактически российского контингента? А когда эти парни, отвыкшие работать, но умеющие стрелять без виз хлынут грабить в Париж и Берлин безвиз срочно отменят? Да, тут нужен очень быстрый механизм. А нам как с ними жить? На таких условиях можем и независимость потерять.

Или нам оставили ультиматум по экспорту леса-кругляка, который мы запретили вывозить? Так у нас же лет через десять с такой вырубкой вместо леса под Киевом, Черниговом и в Карпатах останется сплошная «степь донецкая». В нее можно выйти, если ты парень молодой, а дышать чем? Кислород где брать? Или можно будет без виз слетать в Европу за свежим воздухом на неделю раз в году? Дорогие европейские друзья, а не слишком ли дорого за право съездить к вам на выходные и потратить пару сотен евро?

Думаю, что неформальные условия существуют. И единственный разумный путь украинской власти в этой ситуации – полная открытость. Никаких соглашений за закрытыми дверями с нашими европейскими друзьями. Все условия должны быть озвучены вслух, обдуманны и в результате окончательное решение принимает не узкий круг политиков, а Верховная Рада. В интересах Украины, а не корпораций и сиюминутной политической конъюнктуры.  Быть независимыми и успешными трудно. И дорого. Но другого пути нет. А быть колонией под внешним управлением – навсегда оставаться страной третьего мира. И тот факт, что Париж и Берлин это не Москва – конечно утешение. Но слабое…


Всё по теме: Украина  Евросоюз  безвизовый режим  политика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей