Турчинов перепугал Путина своими намеками

Глава Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины Александр Турчинов снова довел Кремль до состояния истерики. Получилось не хуже, чем в прошлый раз, когда российские власти обвиняли его в подготовке ядерного удара по территории России. В этот раз Владимир Путин и его соратники тоже выплеснули массу своих подсознательных страхов, превратив тонкий намек «кровавого Пастора» в страшную угрозу и всемирный антироссийский заговор.


Глава украинского СНБО сформулировал очень мягко: «Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации относительно размещения компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия - это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой». Он не исключает. Начала проведения консультаций. Чтобы не допустить войны. Куда уж тоньше излагать? Прекратите агрессию, откажитесь от ядерного шантажа мира и проблема исчерпана.
 
В Москве началась форменная истерика – страх пополам с угрозами. "Это будет представлять угрозу для Российской Федерации. В случае установки системы ПРО в Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения своей собственной безопасности", - сказал пресс-секретарь Путина Песков. На какие меры он намекает? Бросите в Донбасс спецназ из Тольятти? Обеспечите боевиков артиллерией и танками? Начнете агрессию и вторжение? Так вы это все уже сделали. Или это намек, что по Украине может быть нанесен ядерный удар? Если верно последнее, то более надежного способа убедить нас в полезности ПРО не существует.

Перепуганную Москву взялись успокаивать американцы. «Планов США или организации Североатлантического договора (НАТО) по размещению систем противоракетной обороны в Украине нет», - заявила заместитель спикера Государственного департамента США Мари Харф. И добавила, что вообще системы противоракетной обороны НАТО не нацелены на Россию, а нацелены против угроз, исходящих с Ближнего Востока. В общем, не нервничайте, вот ваши игрушки, вы великая страна, вставайте с колен, вас все любят. Тем не менее, считать вопрос закрытым я бы не стал. Да, американский чиновник посоветовал читать те планы НАТО, которые есть в общем доступе. И не нагнетать обстановку. Но придет время и эти планы изменятся. Это неизбежно. И Россия узнает о них далеко не в первую очередь.
 
Итак, почему есть смысл разместить ПРО в Украине. Для системы коллективной безопасности в противоракетной обороне самым важным моментом является раннее обнаружение цели. Чем раньше увидел, тем раньше отреагировал. И максимальное приближение систем перехвата к точке предполагаемого старта вражеских ракет. Так что чем ближе элементы ПРО будут к «Северной Вольте с ракетами», тем надежнее. Украина – ближе некуда. Теперь вопрос – нужно ли это Украине? На мой взгляд, однозначно да.

Украина должна очень быстро присоединиться к ПРО по трем простым причинам:
1 Россия реально угрожает нам и миру ядерными ракетами. Конечно, никто не знает, куда полетит запущенная из РФ ракета и не взорвется ли на старте, но лучше иметь какой-то надежный зонтик. Кремль доказал, что способен наплевать на логику и развязать войну - лучше готовиться к худшему.

2 Базы это деньги. Хорошие деньги в валюте. Нам они не помешают. Плюс к деньгам это основа для крепкой дружбы с ЕС и США, построенной на общем интересе, что гораздо надежнее романтики и демократических ценностей.

3 Свои базы на любой территории НАТО и США будут защищать очень жестко. Вопрос поставок оружия Украине будет решен автоматически, а дискуссии будут лишь о количестве войск союзников, которые в случае российской агрессии будут переброшены в Украину. А Путин очень боится НАТО - этот факт озвучивали многие, связанные с переговорами люди.

Вывод - базы ПРО это наш неожиданный, коварный и ассиметричный ответ Кремлю, на его прямолинейную тактику.


Всё по теме: Украина  Россия  НАТО  Владимир Путин  Александр Турчинов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 11:57
    Новые правила зачисления в школу. Как это будет?
  • 23 Апреля, 2018 Понедельник
    21 Апреля, 2018 Суббота
    20 Апреля, 2018 Пятница
    19 Апреля, 2018 Четверг
    18 Апреля, 2018 Среда
    5 Апреля, 2018 Четверг
    2 Апреля, 2018 Понедельник
    30 Марта, 2018 Пятница
    26 Марта, 2018 Понедельник
    25 Марта, 2018 Воскресенье
    24 Марта, 2018 Суббота
    23 Марта, 2018 Пятница
    22 Марта, 2018 Четверг
    21 Марта, 2018 Среда
    20 Марта, 2018 Вторник
    18 Марта, 2018 Воскресенье
    17 Марта, 2018 Суббота
    16 Марта, 2018 Пятница
    15 Марта, 2018 Четверг
    14 Марта, 2018 Среда
    13 Марта, 2018 Вторник
    7 Марта, 2018 Среда
    6 Марта, 2018 Вторник
    больше новостей