У России в Гааге нет шансов, – эксперт

Директор Координационного бюро европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета министров Украины Вадима Трюхана прокомментировал информацию о возможных масштабных провокациях со стороны российских оккупантов для выхода из Минских соглашений.


Напомним, представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге заявил, что руководство РФ готовит провокацию международного масштаба против Украины с целью дискредитации ее руководства, создание повода для подачи иска против Украины в Международный уголовный суд в Гааге и выхода из Минского процесса.

«Осуществляется фабрикация псевдодоказательств так называемого геноцида Украиной русскоязычного населения Донбасса. В частности изготавливаются документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военными около 400 домов и 500 человек (в том числе женщин, детей и пожилых людей) села Сокольники Славяносербского района Луганской области, которое сейчас находится на временно оккупированной территории неподалеку от линии разграничения сторон», – сообщил Лысенко.

«Вероятность того, что какие-то доказательства могут быть установлены, а сам иск будет сформирован, достаточно высока. Потому что здесь есть причины, которые не учитывает Россия.

Она видит, что потеряла стратегическую инициативу. Она видит, что под давлением сообщества и с учетом внимательного отношения Украины к минским соглашениям, не удается обвинить Украину в срыве, поэтому начались провокации.

Мы видим, что в последнее время вновь возобновились обстрелы. Но параллельно Россия решила разыграть такого себе джокера, а именно - обвинить украинское руководство в преступлениях против человечности и военных преступлениях.

Но вопрос не в том, чтобы представить какие-либо иск или доказательства, а вопрос в том, каким образом отреагирует Гаагский суд. И здесь, по моему мнению, у России нет шансов доказать факты того, что украинские военные были прямо задействованы в вопросах, связанных с геноцидом», – отметил политолог.

По его словам, он расценивает эту информацию пока как слухи, как попытку России перенести внимание международного сообщества от фактов, которые содержат преступления против человечности на временно оккупированных территориях Донбасса, на Украину.

«Думаю, попытки обречены на провал. Тем не менее, Украине нужно ускорять сбор доказательств, действовать на опережение, чтобы не потерять стратегическую инициативу», – резюмировал Вадим Трюхан.



Всё по теме: Украина  Россия  провокации  Гаагский трибунал 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей