Украина и Сирия вместе должны противостоять убийцам из России

Российская авиция первым ударом якобы по ИГИЛ, а на самом деле по городу Хомс, где живут противники Асада, убила 36 мирных жителей. МИД РФ может сколько угодно кричать «Не докажите», а Путин рассуждать о борьбе с терроризмом, но украинцев не обманешь. Как раз мы прекрасно знаем, как действует российская армия.


Знаем на своей шкуре – по обстрелу Мариуполя, по обстрелу Сартаны. Когда заблудившиеся подонки обстреливали мирные кварталы. Вчера они убивали мирное население Украины. Сегодня убивают женщин и детей в Сирии. И как бы не пела безголосая и безмозглая девочка про российского брата, который защитит Сирию от вымышленного врага, факт остается фактом – российские убийцы мирных жителей успевают отметиться в разных точках земного шара.

Мне кажется, что в этой ситуации Украина не должна молчать. И логика «слава Богу, хоть от нас отцепились» ущербна по определению. Украинский МИД, президент, премьер и Верховная Рада просто обязаны выступить с заявлениями. Сирии, пострадавшей от российской агрессии, необходимо выразить искренние соболезнования. Убийцы их родных и близких еще вчера убивали наших друзей и земляков. В ООН требовать принять новые санкции против международного преступника.

Какой реальный эффект даст жесткая позиция Украины в этом вопросе – заранее сказать трудно. Но это уже дело чести. Украина лучше других знает, что такое российская агрессия. И должна вести себя на международной арене соответственно. Может, надо как-то разбудить МИД и ответственных чиновников на Банковой?

Это не чужая война и не чужая боль. Украину и Сирию терзает один и тот же клещ-паразит. Значит, бороться с ним нужно вместе. Решительная позиция Украины может перевесить чашу весов и заставить крупных игроков заменить очередную «глубокую озабоченность» на реальные действия по усмирению убийц.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
больше новостей