Украина. Порошенко теряет управление

Итоги Нормандской встречи Порошенко, Меркель, Оланда и Путина для Украины трудно назвать успешными. В настоящий момент украинская власть идет в русле сценария Путина, по возвращению Донбасса в экономическое и политическое поле Украины с сохранением полного российского контроля. Но я бы не назвал действия Порошенко зрадой. У него просто нет инструментов для отстаивания украинских интересов. Даже если есть такое желание.


В настоящий момент Украина находится под внешним управлением и в определении своего будущего имеет исключительно совещательный голос. Потому что для права самостоятельно определять свое будущее нам необходимо ответить «Да» на два вопроса. Первый – способна ли Украина полностью обеспечить себя экономически, то есть жить без иностранной финансовой помощи?  Второй – может ли Украина защитить себя от российской агрессии при любом развитии событий? Если мы не можем утвердительно ответить на любой из этих вопросов – реальной независимости нет. Зато мы четко видим, к чему должны придти.

 Как ни банально это звучит, но львиная доля сегодняшних проблем Украины заключается в отсутствии кардинальных реформ. Которые власть обещает полтора года, но по факту ничего не меняет. Вернуть реальную самостоятельность Украине можно только дав резкое ускорение экономике и усилив финансирование армии. При этом вороватых и бестолковых генералов и полковников необходимо гнать взашей – Иловайск и Дебальцево наглядно продемонстрировали уровень их компетентности. Других вариантов нет.

Что касается экономики, то жесткие реформы должны выглядеть, как скальпель хирурга. Отсечь все лишнее, что мешает нам развиваться. Первое – необходимо жестко и без компромиссов ликвидировать все крупные ОПГ в стране. Это враги, которые хуже и опаснее боевиков. К таким ОПГ относятся МВД, прокуратура, суды, налоговая и таможенная служба, разного рода инспекции и прочие чиновники, которые мешают людям жить и работать. Никаких мягких реформ и люстраций, от которых ловко скрываются герои вчерашних дней.

Лишних – ликвидировать без жалости. Необходимых – заменить на 100% кадровый состав и повысить зарплату. 100% кадровое обновление МВД, прокуратуры и судов – обязательное условие. И не надо бояться европейского осуждания и жалоб в ЕСПЧ. Европа будет воевать вместо нас? Европа будет работать вместо нас? Значит, пусть и не мешает нам чистить систему. Всех уволенных чиновников сразу проверить под микроскопом на предмет несоответствия доходов и расходов. Этим должны заниматься новые люди. Конфискация брилиантов и наличных у старых коррупционеров позволит нам обеспечить другой уровень боеготовности армии.

Следующий шаг – тотальная свобода бизнеса. Во главе угла тезис, что любой кто кормит сеебя – уже молодец. Если он не просит пособия у государства – молодец. Налоги – второй вопрос, но первый – самозанятость. Если человек создает рабочие места – он не просто молодец, а большой молодец. Нагружать его правилами, регламентами и обязательствами – преступление. Профсоюзы гонять шваброй, пока не придут из состояния собственной важности к пониманию, что первичен бизнес, а они не главные. Чиновников сокращать вместе с расходами госаппарата – они только мешают.

Только так, радикально обновив правоохранительную и судебную систему, создав сервис вместо ОПГ, сократив хотя бы 70% чиновников, которые только поедают доходы государства, можно дать шанс экономике. И армии. И, таким образом, вернуть Украине реальную управляемость, как самостоятельному государству. И уже в этом статусе можно вести полноценные переговоры на международном уровне. Остается всего два вопроса. Первый – способна ли Украина пройти этот путь сейчас, имея в своем политическом и экономическом составе пророссийский Донбасс с внешним управлением? Второй – способно ли нынешнее руководство государства пойти на такие резкие шаги и пожертвовать устоявшимся порядком ради будущего? Если бы мы могли ответить «Да» два раза, наверное, не стоило бы и спрашивать.


Всё по теме: Украина  Петр Порошенко  Реформы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 16:10
    Сотрудники налоговой вынуждены подрабатывать защитой борделей
  • 07:56
    ООН не способна ни на что, кроме выражения глубокой озабоченности
  • 21 Апреля, 2018 Суббота
    20 Апреля, 2018 Пятница
    19 Апреля, 2018 Четверг
    18 Апреля, 2018 Среда
    5 Апреля, 2018 Четверг
    2 Апреля, 2018 Понедельник
    30 Марта, 2018 Пятница
    26 Марта, 2018 Понедельник
    25 Марта, 2018 Воскресенье
    24 Марта, 2018 Суббота
    23 Марта, 2018 Пятница
    22 Марта, 2018 Четверг
    21 Марта, 2018 Среда
    20 Марта, 2018 Вторник
    18 Марта, 2018 Воскресенье
    17 Марта, 2018 Суббота
    16 Марта, 2018 Пятница
    15 Марта, 2018 Четверг
    14 Марта, 2018 Среда
    13 Марта, 2018 Вторник
    7 Марта, 2018 Среда
    6 Марта, 2018 Вторник
    больше новостей