Украина повышает для России цену оккупации

Цена оккупации. В этой короткой фразе заключается главная и самая успешная стратегия Украины и всего цивилизованного мира по приведению в чувство взбесившегося Кремля. Цена оккупации. Она должна быть максимально высокой для России.


Крым и Донбасс для России должны стать не выгодным приобретением, а чемоданом без ручки. Бросить жалко, там же скрепы. А нести тяжело. И пока вцепившийся в Крым и Донбасс оккупант не отпускает захваченное, наша задача математически проста. Превратить чемодан без ручки в камень на шее.

Помните, как охотники ловили хитрых обезьянок на далеких островах с помощью вкусных орешков и кувшинов? Обезьянка сует лапу в кувшин, набирает горсть орехов, а вытащить лапу с орехами из кувшина уже не может. А кувшин привязан. Хочет обезьянка убежать, но и орешки бросить жалко. Так и попадается. Жадность губит. Обезьянок, Путина – всех. Ей все равно – волосатый зверек или лидер страны с 86% рейтинга.

Пока Россия только в начале пути к катастрофе. Но денег на содержание оккупированных территорий уже не хватает. Затеи со строительством моста в Крым точно подкосят государственный бюджет. А пока на Керченской паромной переправе с 23 февраля вступают в силу новые тарифы на перевозку. Все дорожает. Проезд и провоз продуктов, товаров в Крым – теперь дороже.

Как там в их рекламных слоганах – «Хоть камни с неба, главное, мы дома?» Камней с неба не будет. И манны тоже. Будет медленная экономическая катастрофа. Которую Россия будет пытаться исправить любой ценой. И в какой-то момент цена оккупации станет слишком высокой. Но Кремль не отступит – как та обезьянка с орехами в горсти. Российский бюджет рухнет под грузом обязательств. Переправа дорожает, строительство моста – как могильный камень для бюджета. Снабжение через Украину решило бы проблему, но почему мы должны помогать агрессору решать его проблемы?

Вариантов снабжения Крыма автотранспортом через территорию Украины нет. Кабмин в свое время ввел санкции и сейчас позиция премьера Яценюка достаточно жесткая – или Россия завтра выметается из Крыма, или мы подождем, пока она рухнет и сбежит оттуда уже от безысходности. Эту позицию поддерживают и крымские татары – никаких послаблений оккупанту. Мост построить? Да хоть тоннель копайте. Чем больше денег вложите в процесс, тем быстрее обвалитесь. А мы подождем. И победим. Крым без Украины нежизнеспособен. Кремль хочет проверить это на своем кошельке и заплатить катастрофой за амбиции? Ну, хорошо. Одной проблемой у цивилизованного мира станет меньше.


Всё по теме: Украина  Россия  Крым  блокада  Арсений Яценюк 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
18 Августа, 2017 Пятница
16 Августа, 2017 Среда
больше новостей