Украине готовят "Высший суд". Страшный на очереди?

Иногда мне кажется, что у некоторых депутатов постепенно вырабатывается какой-то специфический взгляд на реальность. И если депутату подарить кота, а животное начнет гадить, депутат внесет соответствующий законопроект. Запрещающий коту гадить дома.

Примут в первом чтении, потом полгода поработают над поправками – отдельный пункт про тапки, штраф для подаривших гадящего кота – там есть, где развернуться. Инспекцию создадут с высокими зарплатами, привлекут к отбору детективов общественные организации и представителей США и ЕС. Механизм отработан, чего его менять. Но некоторые инициативы гораздо прекраснее в самом названии.

В Верховной Раде нардепы зарегистрировали законопроект о создании Высшего Антикоррупционного суда. Об этом сообщил один из его авторов нардеп Егор Соболев. Я только от названия уже в восторге. Представляете агитационный плакат – «Коррупционер, помни! Тебя ждет Высший Суд!» Вы будете смеяться, но решение Высшего Суда таки можно будет обжаловать в отдельной палате Верховного суда. Каково, а? Обжаловать решение Высшего Суда – за такое несколько сотен лет назад в Европе могли на костер отправить. Даже не как еретика, а как ведьму с особо извращенной фантазией.

Но критиковать депутатов может каждый, а ты попробуй в конструктивном ключе. Критикуешь? Предлагай свое. И я предлагаю. Если коррупционеров будет судить Высший атикоррупционный суд, то отдельные суды можно сделать и для виновных в ДТП. Дорожный суд. А поскольку слово Высший уже занято антикоррупционерами, назовем его тоже с претензиями – Страшный. Представляете картину – «Вы своим Ланосом помяли крыло Бентли, завтра вас ждет Страшный суд!» Очень реально, кстати. Отдельно можно сделать суды для налоговых нарушений. Уверен, ГФС придет в восторг. Тут с названием еще проще – назовем его Внушающий Ужас Фискальный Суд.

Украина находится в ситуации, когда работающие уже с большим трудом тянут на себе разбухший, громоздкий и совершенно неэффективный государственный аппарат. Чиновников, судей, депутатов, кстати, тоже. И размеры этой армии нужно сокращать просто ради выживания страны, увеличивать количество предпринимателей, работников, а не плодить новых потребителей налогов. И если обычные суды не справляются с коррупционерами – нужно эти самые суды чистить. Кровати подвигать, девочек заменить, музыку включить.

Можно менять законы для большей эффективности системы, менять Уголовный кодекс. Это, кстати, вполне по силам депутатам. А то мы оказываемся в ситуации, когда в доме потекла крыша и мы рядом с ним строим новый. А в новом сквозняки. Строим рядом третий. Вместо ремонта крыши в первом. Давайте уже, если без новостроя совсем никак, хоть старое сносить. А пока мы сохраняем старые структуры и плодим новые. Боюсь, не прокормим…

Всё по теме: Украина  суд  Верховная Рада  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Февраля, 2017 Среда
21 Февраля, 2017 Вторник
20 Февраля, 2017 Понедельник
17 Февраля, 2017 Пятница
16 Февраля, 2017 Четверг
15 Февраля, 2017 Среда
14 Февраля, 2017 Вторник
11 Февраля, 2017 Суббота
10 Февраля, 2017 Пятница
9 Февраля, 2017 Четверг
7 Февраля, 2017 Вторник
3 Февраля, 2017 Пятница
2 Февраля, 2017 Четверг
1 Февраля, 2017 Среда
31 Января, 2017 Вторник
30 Января, 2017 Понедельник
26 Января, 2017 Четверг
25 Января, 2017 Среда
24 Января, 2017 Вторник
23 Января, 2017 Понедельник
20 Января, 2017 Пятница
больше новостей