В ДНР пришли в восторг от инициативы Савченко

Боевики "ДНР" пришли в восторг от предложения народного депутата от «Батькивщины» Надежды Савченко вести прямой диалог с Киевом. Это же просто подарок судьбы – то, на чем давно настаивает Кремль и его марионетки в ДНР и ЛНР озвучил украинский депутат. И не из Оппозиционного блока, что тоже можно считать подарком.


Бывший глава МММ в Макеевке, а теперь "полпред" ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин уже заявил, что они готовы к прямому диалогу с Киевом через украинскую летчицу Надежду Савченко при наделении ее соответствующими полномочиями. Искренняя радость боевиков понятна – прямые переговоры с законной и признанной украинской властью не только позволят им как-то легитимизировать свой статус, но и выведут Россию из процесса.

Война на Востоке Украины в условиях прямых переговоров действительно превратится во внутриукраинский конфликт, в гражданскую войну, а Кремль как бы и не при чем. Для России этот статус критичен, потому что если ее нет в конфликте – нет и причин для санкций. Все очень просто. И они продолжают строить военные базы на границах с Украиной. То есть угроза вторжения остается с нами надолго.

Но проблема не только в России. Просто переговоры Киева с боевиками (за которыми все равно стоит Москва и говорит их ртами) обречены на провал. Потому что у нас принципиально разные цели и размен тут невозможен. Пройдем кратко по пунктам для понимания?

Что нужно Украине от боевиков? Освобождение наших пленных и прекращение обстрелов. Это в первую очередь. Возвращение территории – только на украинских условиях и у Киева нет причин спешить. Так что возврат ОРДЛО – за скобки краткосрочной перспективы. Чем Украина готова заплатить за первые два пункта? Симметрично – мы можем отдать всех пленных боевиков в обмен на всех пленных наших. И после прекращения огня сами стрелять не будем. Все. Но у боевиков совсем другие интересы.

В первую очередь им нужна амнистия, возвращение в Украину сразу на их условиях, особый статус и финансирование из украинского бюджета по защищенным статьям. Они хотят интеграции в Украину в качестве российского анклава и влиять на внешнюю политику всей страны. Таков кремлевский сценарий и отступлений от него быть не может. И Савченко вольно или невольно – отдала удачный пас российскому агрессору.

Они хотят свою историю, свою пропаганду, свои силовые структуры и жить за счет украинских налогоплательщиков. В обмен на это боевики готовы выпустить заложников и прекратить огонь. Для Украины это не компромисс, а капитуляция. Возвращение в русский мир и риск полного краха государственности. И какой смысл в прямых переговорах? Для Украины – никакого. Хотя, последние "торговые инициативы" Гройсмана наводят на подозрение, что взаимовыгодное сотрудничество с Россией у Банковой снова на повестке для...


Всё по теме: Украина  ДНР  Надежда Савченко  Россия  война  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
больше новостей