В новой Военной доктрине определены возможные сценарии войны с Россией

Президент Петр Порошенко ввел в действие новую редакцию Военной доктрины Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


Таким образом, Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О новой редакции Военной доктрины Украины».

Согласно документу, актуальной военной угрозой для Украины сегодня является вооруженная агрессия России, включая временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Также угрозами Порошенко определил:

– наращивание военной мощи РФ в непосредственной близости от государственной границы, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма;

– милитаризацию временно оккупированной территории, присутствие военного контингента РФ в Приднестровском регионе Молдовы;

– активизацию российскими спецслужбами разведывательно-подрывной деятельности в Украине с целью дестабилизации внутренней ситуации.

Новая редакция военной доктрины также определяет сценарии, по которым могут быть реализованы угрозы военной безопасности Украины, первый из которых – полномасштабная вооруженная агрессия России против Украины с решительными военно-политическими целями.

В новой редакции Военной доктрине, которую принял Совет национальной безопасности и обороны Украины, смоделированы возможные сценарии, которые может реализовать Россия, пытаясь установить контроль над Украиной.

Соответствующие сценарии содержатся в новой редакции, опубликованной на сайте Президента Украины.

В частности, в СНБО не исключают полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины с проведением сухопутных, воздушных и морских операций.

Кроме этого, в доктрине говорится о возможной отдельную специальную операцию Российской Федерации против Украины с применением военных подразделений и / или частей, информационных операций с использованием невоенных мер, в том числе миротворческих сил при отсутствии соответствующего решения Совета Безопасности ООН.

Также в Военной доктрине не исключают следующих вариантов действий России:

– блокада морских портов, побережье или воздушного пространства Украины с применением военной силы, нарушение коммуникаций Украины со стороны Российской Федерации;

– вооруженный конфликт внутри государства, инспирированный Российской Федерацией с попыткой отделить от Украины административно-территориальные единицы в восточных и южных регионах Украины, с участием не предусмотренных законом вооруженных формирований, террористических группировок во взаимодействии с политическими, неправительственными, этническими, религиозными или другими организациями;

– вооруженный конфликт на государственной границе Украины, в частности пограничные вооруженные инциденты (провокации, столкновения) с регулярными или нерегулярными силами Российской Федерации, не предусмотренными законом вооруженными формированиями;

– террористические акты на территории Украины или против граждан Украины, посягательство на жизнь государственных или общественных деятелей, представителей иностранных государств (совершенные с целью провокации войны или международных осложнений), диверсии (в том числе на объектах критической инфраструктуры), а также взрывы, поджоги в помещениях органов государственной власти и их захвата, похищения граждан или захвата заложников.



Всё по теме: Украина  военная доктрина  Петр Порошенко  война  Россия 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 07:25
    Россия получила очередной санкционный удар от США
  • 06:30
    Возмущенные оккупанты в Крыму грозят Евросоюзу
  • 20 Февраля, 2018 Вторник
    19 Февраля, 2018 Понедельник
    18 Февраля, 2018 Воскресенье
    15 Февраля, 2018 Четверг
    14 Февраля, 2018 Среда
    13 Февраля, 2018 Вторник
    10 Февраля, 2018 Суббота
    9 Февраля, 2018 Пятница
    7 Февраля, 2018 Среда
    6 Февраля, 2018 Вторник
    31 Января, 2018 Среда
    30 Января, 2018 Вторник
    26 Января, 2018 Пятница
    25 Января, 2018 Четверг
    24 Января, 2018 Среда
    19 Января, 2018 Пятница
    18 Января, 2018 Четверг
    17 Января, 2018 Среда
    13 Января, 2018 Суббота
    12 Января, 2018 Пятница
    2 Января, 2018 Вторник
    30 Декабря, 2017 Суббота
    23 Декабря, 2017 Суббота
    22 Декабря, 2017 Пятница
    21 Декабря, 2017 Четверг
    больше новостей