В Украине затишье перед бурей

Что такое хорошо и что такое плохо… Упал рейтинг Порошенко – плохо. Поднялся рейтинг Тимошенко – плохо.


Из-за изменений в Конституцию Украины, которые абсолютно ничем не грозили украинцам, погибли люди – плохо.

Ляшко своим уходом значительно пошатнул рейтинг коалиции – плохо.

Тягнибока и «Свободу» обвиняют в причастности к метанию гранаты одним идиотом – плохо.

Путинская армия притихла на Донбассе – плохо, потому что непонятно, что за этим последует.

В России формируется оппозиционная коалиция, не внушающая доверия, как ни крути – плохо. Никто «с той стороны» нам не поможет.

Убили Немцова – ужасно плохо. Почему? Читайте предыдущую строку.

РФ сбила пассажирский Боинг MH17 и до сих пор не ответила за это – отвратительно и плохо.

Бойцы «Правого сектора» устроили самосуд над карпатскими коррупционерами, дискредитировав все движение – плохо.

Отжали/отдали Крым – плохо.

На Донбассе сформировались две мафиозные «республики» со своим «олигархатом» (читай проще – ворами) – плохо.

Если закатить третий Майдан – будет охренеть как плохо. Прежде всего нам, украинцам, потому что нестабильная ситуация внутри страны, конечно же, на руку Кремлю. Дадим ему повод опять говорить о съеденных младенцах, фашистах, прочей ерунде и дадим повод для новых атак, которые будут преподносится, как миссия по спасению россиян и еще черт знает кого от украинцев.

Вся эта негативистская мозаика мне ужас как не нравится. А что нам делать в такой ситуации? Пятая волна мобилизации и так провалена.

Политики внятно не объяснили, в чем состоят плюсы изменений в Конституцию. Это должны были сделать накануне голосования Премьер и Президент, а не политологи, которых об этом попросили рассказать журналисты (кстати, без всякого участия МинСтеця… Где он? Что он? Кто он?).

Политолог Тарас Березовец прогнозирует следующее: «Хочет этого власть или нет, Раду придется переизбирать самое позднее весной. Нужно вовремя сбрасывать балласт популистов, в противном случае события могут пойти по сценарию улицы. Извините, кого расстроил».

Волонтер Юрий Касьянов считает, что проблема не в Раде, а в отсутствии национального лидера: «Ведь ни Рада, ни правительство, ни президент сегодня ничего не решают. Глупо что-то штурмовать, и кого-то свергать. Они такие же, как мы. А мы ничем не лучше. Общество не созрело, люди не готовы быть гражданами страны. Миллионы равнодушны; миллионам все равно. Есть народ, но нет нации. Нет национальной идеи. Нет лидера. В этом беда Украины.»

Политолог Петр Олещук считает, что «Свободу» сейчас очень удобно подставить, чтобы завоевать электорат на Востоке Украины, сделав из нее своеобразное пугало, а за столкновения под Радой должен, среди прочих, ответить и Аваков: «Аваков уже ушел в отставку? У него по центру столицы гуляют люди с боевыми гранатами, очевидно, привезенными из зоны АТО. Очевидно, привезенными незаконно. Как утверждает сам министр — привезенные незаконно служащими подразделения МВД (!), которые привезли его, чтобы применять против других сотрудников МВД (!!), и которые убили одного из этих сотрудников (!!!). Все по словам министра.

Привезя, гуляли с ней по Киевом, не обратив на себя внимание ни одного патрульного или еще какого-либо полицейского.

В следующий раз ждать танк? Ну, который «возьмут покататься» и который неожиданно для всех возникнет под Радой?

То есть, у нас война гражданская в рядах МВД, а Министр ничего «не знает» о том, что происходит в собственном ведомстве.

В нормальной стране нужно идти в отставку. И тут нечего обсуждать. Чего он ждет? Или он думает, что функции Министра — селфи с патрульными и ведение блога?»

Виталий Портников уверен, что третьего Майдана сейчас Порошенко и Яценюк не увидят. Кого-то раздражает выход Ляшко из коалиции, кого-то – риторика «Самопомощи». Авторы ресурса Хвыли вообще рыдают, что нэньку убивают…

Петр Порошенко обратился к народу, после того, как погиб Игорь Дербин, боец Нацгварди, 25 лет от роду. Потом умерли еще двое молодых украинцев-патриотов. Порошенко косвенно обвилил «Свободу». Или я что-то не так поняла?..

Вся ситуация похожа на затишье перед бурей. Сначала подул резкий ветер (случились трагические события около ВР), а теперь стало подозрительно тихо. Аж противно… и страшно.
И поэтому вопрос остался тот же – что нам дальше делать?!

Ира Керст, журналист



Всё по теме: Украина  политика  Верховная Рада  партии 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей