Верховная Рада требует от мировой общественности надавить на Путина

Парламент Украины принял Постановление об Обращении Верховной Рады Украины к государствам-партнерам (демократическим государствам) и международным организациям относительно намерений проведения незаконных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№3123).


За это решение проголосовали 237 народных депутатов из 321, зарегистрированного в сессионном зале.

В обращении отмечается, что Верховная Рада возмущена сообщениями о «провокационных намерениях марионеток Кремля» провести псевдовыборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины 18 октября и 1 ноября 2015.

«Такой избирательный фарс не соответствует ни действующему украинскому законодательству, ни общепризнанным демократическим стандартам ОБСЕ и является сознательным шагом, направленным на срыв мирного процесса», – отмечается в заявлении.

В обращении подчеркивается, что свободное волеизъявление граждан Украины на временно оккупированной территории возможно только при условии проведения выборов в безопасных условиях, без какого-либо внешнего давления, в четком соответствии с украинским законодательством, а также в соответствии со стандартами и при условии соответствующего мониторинга со стороны БДИПЧ / ОБСЕ.

В ВР подчеркнули, что Россия и боевики не демонстрируют никакого прогресса в контексте выполнения других пунктов Комплекса мероприятий по реализации процесса мирного урегулирования, а также не решен вопрос освобождения политических заключенных, которые были лишены свободы по политическим мотивам.

«Учитывая безусловное и неограниченное влияние Российской Федерации на подконтрольных ей боевиков, отсутствие конструктивных шагов Москвы свидетельствует о сознательном пренебрежении Кремлем взятыми на себя обязательствами. Создается впечатление, что Москва сознательно маргинализирует отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины, превращает их в черную дыру безответственности и хаоса, подстрекая к проведению псевдовыборов», – отметили в украинском парламенте.

Верховная Рада Украины призывает обратить особое внимание на дерзкие действия России и поддерживаемых ею боевиков.

Кроме того, ВР требует восстановления территориальной целостности Украины, включая Автономную Республику Крым, согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН 68/262 от 27 марта 2014 года.

«Верховная Рада Украины в очередной раз призывает Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совета Европейского Союза ускорить рассмотрение обращение украинского парламента от имени Украины от 17 марта 2015 о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности», – подчеркивается в обращении.

Верховная Рада также отмечает, что считает возможные псевдовыборы в отдельных районах Донбасса той чертой, которую Россия «не имеет права пересечь». 
«В этой связи, украинский парламент призывает международное сообщество усилить всестороннее давление на Российскую Федерацию с целью избежания срыва Минских договоренностей», – говорится в обращении.



Всё по теме: Украина  Донбасс  выборы  Россия 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей