Ветераны напугали вице-спикера

Итак, что сегодня произошло в Верховной Раде? Чтобы сразу не утонуть в лозунгах и эмоциях берем только факты, эмоции позже. Три фракции обратились к вице-спикеру Верховной Рады с совершенно законной просьбой – дать выступить с трибуны не народному депутату. А ветерану АТО, спецназовцу, защищавшему Украину в рядах вооруженных сил, а после демобилизации перешедшему на работу в национальную полицию. Получившему ранение во время защиты Украины. И оставшемуся служить в Донбассе – в далеко не самом спокойном месте.


Десять минут человеку выступить – не слишком большая жертва для депутатов послушать. Требование абсолютно законное, которое требует голосования. Просто потому что по регламенту в зал могут заходить только нардепы. Ну, мы же помним, как Лещенко прятался в зале от представителей следствия, которые принесли ему обвинения. В зал можно только депутатам. Но они вправе пригласить кого угодно – членов правительства, Генпрокурора, человека с улицы. И дать слово. 150 голосов «За» и никаких проблем. Тем паче три фракции обратились – были эти голоса.

Человек, который остановил российскую армию и был ранен, я считаю, имеет право что-то сказать в зале. Не диктовать, не блокировать, не угрожать – просто рассказать что-то важное. А рассказать именно в этом зале было что – потому что на полицейского вчера напал именно народный депутат. И, вполне вероятно, будет уголовное дело и возможно внесение представления о снятии депутатской неприкосновенности. Это важно услышать? Стоит 10 минут драгоценного времени депутатов? Как по мне – стоит. И тут Оксана Сыроид просто… закрывает заседание. Ветерану заткнуться, три фракции со своими просьбами значения не имеют? Регламент, закон Украины – не важно? Прекрасно, блин, просто прекрасно.

Пани Оксана, чего вы так испугались? Услышать что-то неудобное для фракции Самопомич? Услышать про то, что кто-то из ваших политических попутчиков ездит по стране с оружием и плевать хотел на закон Украины и на полицию? Услышать про то, что мы рискуем из нормальной страны превратиться в территорию, похожую на сюжет фильма про бешенного Макса? Когда закона нет и вооруженные банды воюют за контроль над территорией. А вот стоило бы услышать. Потому что это реальные риски для Украины, в разогревание которых Москва вкладывает все ресурсы – медийные, финансовые и политические.

Уважаемый вице-спикер, жаль, что вы в этот момент принимали решение. Оно незаконно и нелогично. К сожалению, спикера Андрея Парубия в этот момент не было в Раде. Он был на заседании СНБО, которое принимало решение о блокаде сотрудничества с захваченными ДНР и ЛНР предприятиями. Пока у вас политические игры, Турчинов действует быстро и жестко. И рубит к чертовой матери кремлевский сценарий, который нам пытаются навязать через марионеток в ЛНР и ДНР.

Не будет этого сценария. Пока компания блокадников с Парасюком и Семенченко устраивают спектакли и играют на руку Кремлю, «Кровавый Пастор» реально действует в интересах Украины. И мы выстоим, если депутаты поставят Украину и ее интересы на первое место, а свои политические амбиции на второе. Наши можно на третье, черт бы с ним уже. Или на четвертое. Главное, первое со вторым не путать. И не нужно бояться людей в военной форме. Пусть Мордор их боится…

Всё по теме: Украина  Верховная Рада  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Мая, 2017 Четверг
18 Мая, 2017 Четверг
16 Мая, 2017 Вторник
15 Мая, 2017 Понедельник
11 Мая, 2017 Четверг
4 Мая, 2017 Четверг
30 Апреля, 2017 Воскресенье
28 Апреля, 2017 Пятница
27 Апреля, 2017 Четверг
26 Апреля, 2017 Среда
25 Апреля, 2017 Вторник
24 Апреля, 2017 Понедельник
21 Апреля, 2017 Пятница
13 Апреля, 2017 Четверг
12 Апреля, 2017 Среда
11 Апреля, 2017 Вторник
9 Апреля, 2017 Воскресенье
7 Апреля, 2017 Пятница
6 Апреля, 2017 Четверг
5 Апреля, 2017 Среда
4 Апреля, 2017 Вторник
3 Апреля, 2017 Понедельник
больше новостей