Возвращение Донбасса. Смена статуса

Содержание самопровозглашенных республик обходится России достаточно дорого, поэтому процесс уговоров-принуждения Украины к миру на условиях Кремля идет в ускоренном режиме. Иногда доходит до смешного. Днем боевики штурмуют Марьинку, ночью обстреливают украинские позиции из якобы отведенной по Минским соглашениям артиллерии, а утром выходят с предложениями по изменению Конституции Украины. Потому что они, вы не поверите, часть Украины, и очень хотят домой. Обстрелы и конституционные предложения сменяют друг друга, как составные части одного бутерброда.


Требования прежние – боевикам амнистия и статус народной милиции, выборы в ДНР и ЛНР проводит свой, независимый от Украины и арифметики ЦИК. Чтобы законсервировать власть в руках послушных Москве марионеток. Отдельно лидеры Л-ДНР требуют внести в Конституцию Украины внеблоковый статус и запрет для страны на участие в "военных блоках и союзах". Почему один регион с очень сомнительной легитимностью руководителей вдруг получает право диктовать всей стране внешнеполитический курс – загадка. Но в кремлевской методичке указали – обязательно записать этот пункт. Самым замечательным в списке требований боевиков выглядит пункт, согласно которому в украинском бюджете должны быть закреплены защищенные статьи по финансированию региона.

Другими словами, у отдельных районов полный праздник независимости от Украины и законов, а у остальных – финансовые и внешнеполитические обязательства. Не хотелось бы огорчать инициаторов изменений в Конституцию, но предложение это лучше сразу отнести в отдел, торгующий фантастикой. Бутерброд ваш, мягко говоря, пованивает. Хлебушек черствый, колбаска давно с гнильцой, а маслице, судя по всему, оружейное. Употреблять подобный продукт в пищу можно, но отравление гарантировано. Украина не хочет и не будет кушать такое русское угощение. Провести подобные изменения в Конституцию не сможет никто. Ни президент, ни Верховная Рада. И крики из Донецка и Москвы про «неотъемлемую часть Украины» никого не обманут.

Возвращение Донбасса возможно только на украинских условиях, а не в статусе прокремлевской пятой колонны. Никто не принесет в жертву евроинтеграционные и евроатлантические перспективы государства ради возвращения оккупированных территорий. Все будет именно так – украинский, а не пророссийский Донбасс вернется в Украину. И будет принят. Но будем реалистами – на это могут потребоваться годы.



Всё по теме: Донецк  Донбасс  Украина  война  переговоры 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 16:10
    Сотрудники налоговой вынуждены подрабатывать защитой борделей
  • 07:56
    ООН не способна ни на что, кроме выражения глубокой озабоченности
  • 21 Апреля, 2018 Суббота
    20 Апреля, 2018 Пятница
    19 Апреля, 2018 Четверг
    18 Апреля, 2018 Среда
    5 Апреля, 2018 Четверг
    2 Апреля, 2018 Понедельник
    30 Марта, 2018 Пятница
    26 Марта, 2018 Понедельник
    25 Марта, 2018 Воскресенье
    24 Марта, 2018 Суббота
    23 Марта, 2018 Пятница
    22 Марта, 2018 Четверг
    21 Марта, 2018 Среда
    20 Марта, 2018 Вторник
    18 Марта, 2018 Воскресенье
    17 Марта, 2018 Суббота
    16 Марта, 2018 Пятница
    15 Марта, 2018 Четверг
    14 Марта, 2018 Среда
    13 Марта, 2018 Вторник
    7 Марта, 2018 Среда
    6 Марта, 2018 Вторник
    больше новостей