Жадность олигархов может убить Украину

Пока все с восторгом или истерикой бросились обсуждать задержание Корбана, реальная угроза совсем с другой стороны. Многие знают, что в последние дни, уже после выборов, на Банковую потянулись «ходоки». Практически от всех олигархических групп Украины. Естественно, они обсуждают вопрос не с Первым, а с ближним кругом президента. Главная тема – переформатирование правительства. Полная


В обмен на политическую лояльность к главе государства олигархи хотят получить контроль над госзаказами, государственными предприятиями и бюджетными потоками. Так совпало, что всем мало. Кризис, сложные времена. И можно переделить – если отправить в отставку Яценюка, заново разделить министерства и сферы контроля, то компромисс между пятью самыми влиятельными игроками возможен. Проблема в том, что все в мире имеет свою цену. И договорнячок Банковой с олигархами – тоже.

Отставка правительства Яценюка автоматически приводит к выходу «Народного фронта» из коалиции. Можете просто поверить мне на слово, это правда. Можете включить логику и представить ситуацию – парламентское большинство выражает недоверие лидеру НФ и не желает с ним работать – какая тут коалиция? Собрать большинство в ВР после этого сложно – даже с учетом обещаний «Видродження» и «Воли народа» официально присоединиться и гарантий оппоблока «не вступаем, но голосуем синхронно».

МВФ и Вашингтон уже синхронно передали свое мнение – при таких раскладах они денег не дают и просят ближайшие года два-три не звонить. Вообще. Потому что если вы, ребята, под чутким руководством не можете работать и выкорчевать коррупцию хотя бы в энергетическом секторе (намекают Петру Алексеевичу на Григоришина и Демчишина), то инвестиции в вас неоправданы. Потом, когда все развалится и уляжется, они посмотрят – интересна ли им Украина. Но маловероятно – потому что тут уже будет контроль РФ.

Короче, при жестком клинче между президентом и премьером, ждут нас провал, хаос, кризис и счастливые рожи за поребриком. Нравится нам это или нет (мне – нет), но такова реальная картинка на сегодняшний день. Но ходоки продолжают идти. И выходят вовсе не с грустными лицами. Теплится надежда в глазах.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей