Макеевка с размахом отметит 9 Мая

Похоже, что в ДНР, как и в России, праздник 9 Мая возведен в священный культ. На временно оккупированной территории Донецкой области продолжают устраивать массовые мероприятия, связанные с 70-летием Победы над немецко-фашистскими захватчиками.


Так, в Макеевке запланирован целый ряд акций, посвященных 9 Мая.

26 апреля 2015 года в 10:00 Макеевское отделение ОО «Молодая Республика» при поддержке сектора по делам семьи и молодежи и отдела физической культуры, спорта и туризма администрации города Макеевки проводят велопробег «Спасибо за Победу!», посвященный Победе в Великой Отечественной Войне. С последующим возложением цветов на «Вечный огонь» в центральном сквере Славы.

Кроме этого, главной улице города пройдет «Бессмертный полк». 

«Макеевчане, присоединяйтесь! Изучать историю не по учебникам, а по реальным подвигам конкретных людей, тех, кто ее создавал. Городской отдел культуры приглашает всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш, макеевский, “Бессмертный полк”. 

Возьмите фотографию своего деда-прадеда-солдата и приходите 9 мая на построение “Бессмертного полка”. Акция также запущена в социальных сетях. 

Макеевчане уже могут присылать в группу ВКонтакте “Бессмертный полк – Макеевка” истории своих предков, воевавших на фронтах Великой Отечественной, рассказывая о подвигах настоящих героев. 

Большая просьба! Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для вас человеке, не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к солдату, к празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме вас, больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. 

Даже если вы не видели своего солдата лично, а вам о нем рассказали родители, друзья, ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для вас значат эти люди. В патриотической акции “Бессмертный полк” ежегодно участвуют самые разные города из десятков стран. Впервые акция прошла в 2012 году в Томске, собрав более шести тысяч горожан и три тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны. 

Стать в ряды «Бессмертного полка» может каждый при условии, что 9 Мая он пронесет транспарант с фотографией своего предка - ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Личная память – важнейший смысл “Бессмертного полка”. В 2015 году к всероссийской акции памяти присоединятся Норвегия, США, Германия, Эстония и Макеевка!», – сообщают организаторы на сайте пресловутой «Макеевской городской администрации».



Всё по теме: Макеевка  ДНР  9 Мая  праздники 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
4 Марта, 2020 Среда
больше новостей