Манипуляции вокруг КНУ. Сенсация, которой не было

Украинское информпространство сегодня сотрясали «страшным скандалом» с переводом студентов КНУ на дистанционное обучение до 5 марта. Мол, денег нет платить за тепло и электроэнергию. А причина, естественно, в дорогом угле для ТЭС. Где ТЭС пересекаются с теплоснабжением КНУ? Авторы сенсации не рассказали, потому что нигде. Котельные там газовые. Себестоимость электроэнергии в теплоснабжении КНУ меньше процента. Вот такая сенсация. Хотя, это еще не самое смешное.


Куда веселее выглядит время выхода сенсационных комментариев и новостей, если привязать их к реальному событию. Потому что, если уж делать из этого сенсацию, то стоило заниматься вопросом десять месяцев назад, когда ректорат утвердил график обучения на 2017-2018 годы. После консультаций со всеми заинтересованными сторонами. Потому что, таки да, газ дорогой, стоит в долларах и нам предстоит учиться его экономить.

Можно продлить каникулы или перейти на два месяца на дистанционное обучение. А средства вложить в энергосбережение, провести аудит зданий, утеплить. В следующем году будет экономия. ВУЗ вполне может самостоятельно принять такое (или любое другое) решение. Это дело университета и их право. То есть принятое в марте прошлого года КНУ решение не оригинально, не ново и устарело еще в апреле. Но сенсацию, как выяснилось, можно сделать и на ровном месте. Главное, не путать теплоснабжение с электрическим током. Хотя, если брать голосом и эмоциями, да как следует крикнуть «Зрада!» может и проскочить. Сенсации, такие сенсации…

Официальная позиция ВУЗа http://www.univ.kiev.ua/news/9354


Всё по теме: Киев  тарифы  студенты  СМИ 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей