В социальных сетях торгуют пропусками

Электронная пропускная система все еще не действует. На блокпостах, как и прежде, километровые пробки, неразбериха с наличием/отсутствием пропуска.


Еще в прошлом месяце была презентована электронная система пропусков, но до сих пор на практике действует бумажные пропуски, которые, кстати, люди не могут получить еще с февраля.

Это влечет за собой массу проблем, в первую очередь, связанных с пассажироперевозками. Водители, перед отправлением рейса, вынуждены проверять у пассажиров не только билеты, но и пропуск. Часть перевозчиков открывает новые маршруты по другим, менее проблемным направлениям, на территории Украины. Есть и категория недобросовестных перевозчиков, так называемых нелегалов, которые рискуя жизнью пассажиров, обещают довезти в нужное место.

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко неоднократно говорил о том, что пропускная система нуждается в доработке.

Наряду с этим в соцсетях функционируют специальные группы и страницы, где предлагают желающим приобрести пропуск за конкретную сумму.

Пользователи также делятся своим мнением по поводу неэффективной пропускной системы:

«Только что проехали б/п в Волновахе, у всех пассажиров, которые ехали с детьми требовали доверенности от второго родителя. Объяснили это тем, что это пограничный пункт контроля. Пропустили всех, но предупредили , что в следующий раз не про пустят. Доверенности нужно всем, даже тем, у кого ребенок вписан в пропуск. Вот так».

«Но мы же прекрасно все знаем и про то, что досмотры автобусов и машин выборочны и поверхностны, что часто можно проехать даже не открывая паспорт. если все зависит от личности на посту, то как-то не корректно говорить об общей эффективности пропусков»

 «Сама система работает так, чтобы платили. Если бы все было организовано цивилизованно, то и вопросов бы не возникало – зачем платить там, где система работает как часы. Но потерянные документы, очередь, которую занимают в три часа ночи, сомнительность самой “бумажки” и т.д. говорит о том, что это все сделано именно с целью вытягивания денег. и глупо настолько не уважать себя, чтобы ругаться с бабками в очереди, тратить день на получение кусочка бумажки для выезде из “зоны”, если достаточно просто заплатить».  



Всё по теме: Донбасс  АТО  пропускной режим  социальные сети 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Сентября, 2018 Понедельник
15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей